Home » от Серхио Бернала до «Лаго» NBC, «Сто шагов» начинается в Аквиле

от Серхио Бернала до «Лаго» NBC, «Сто шагов» начинается в Аквиле

Откроется в Аквиле 24 июля спектаклем «Лебединое озеро» Нового классического балета, наследника отмеченной наградами труппы Кози-Стефанеску. Международный танцевальный фестиваль «I cento passi» под руководством Лореданы Эррико и Амалии Салцано запланирован до 18 сентября. Календарь, полный событий, который включает, среди прочего, присутствие труппы Movimento Danza из Неаполя, группы Danza Oggi Патриции Сальватори с семинарами и шоу для конкретных мест, звезды фламенко Серхио Бернала («Una noche con Sergio Bernal», 2 августа), труппы Egribianco из Турина вместе с сицилийским хореографом и режиссером Роберто Заппала, балетной труппы Megakles.

«Фестиваль 2023 года отражает необходимость прояснить функцию, которую фестивали выполняют, и роль, которую они играют в современном обществе, значительно изменившемся в результате событий, затронувших весь мир, — заявляют два художественных руководителя. — Фестиваль — это всегда« народный фестиваль », с проявлениями искусства, культуры, фольклора. Праздник совместной жизни, чтобы поделиться новым художественным опытом со всеми труппами, танцорами, хореографами, авторами, с которыми мы разделяем страсть к театру и Терсикору».

«Танец должен начинаться с территорий и должен начинаться с молодых людей, чтобы вырастить новое поколение артистов, – сказал Мвула Сунгани, советник по танцам Министерства культуры Дженнаро Санджулиано. – Министр и его офисы работают над внедрением Кодекса развлечений. Фестиваль 100 шагов уже является совершенством, он должен продолжать расти и быть точкой отсчета для танцевальной культуры в центральной Италии».

Read more:  Аарон Роджерс, любитель внимания, не может оставаться в стороне от новостей

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.