Home » От яиц до специй: 5 универсальных продуктов средиземноморской диеты

От яиц до специй: 5 универсальных продуктов средиземноморской диеты

Яйца, молочные продукты, орехи, семена, специи ошибочно стали «продуктами Золушки» средиземноморской диеты, вместо этого они являются «жизненно важными» компонентами и которые, согласно обзору, опубликованному в «Журнале трансляционной медицины», проведенному между университетами Катании, Пармы, Политехнического университета Делле-Марке, IRCCS Neuromed в Поццилли и Европейского университета Атлантики в Испании, должны быть переоценены, поскольку они богаты полезными для здоровья веществами, от незаменимых аминокислот и антиоксидантов яиц до полезные жиры и молекулы, полезные для микробиоты сыров, не говоря уже о «суперполезных» жирах и витаминах, содержащихся в семенах, и микроэлементах в специях.

В центре внимания «Золушек» средиземноморской диеты будут многочисленные действующие лица, врачи, художники, спортсмены, ассоциации и учреждения, которые примут участие во втором фестивале Festival dei Cinque Colori, который открывается сегодня в Maschio Angioino. в Неаполе до 19 мая. «Пять цветов благополучия: красный, зеленый, фиолетовый, белый и оранжевый связаны с продуктами, которые нельзя отсутствовать в сбалансированном питании и нюансы которых охватывают весь спектр компонентов средиземноморской диеты, – комментирует Мария Тереза ​​Карпино, Президент Ассоциации Панкрацио и создатель Фестиваля.

«Результаты обзора показывают необходимость популяризации полных и правильных знаний о средиземноморской диете, признанной ЮНЕСКО нематериальным культурным наследием человечества в 2020 году, – вспоминает Джузеппе Морино, педиатр, диетолог больницы Бамбино Джезу и научный директор Фестиваль Существует множество исследований, которые подчеркнули его защитную эффективность против таких заболеваний, как диабет, ожирение, сердечно-сосудистые заболевания и даже рак.
Однако широкий спектр продуктов остался неисследованным при изучении соблюдения этой диеты. В научных исследованиях, чтобы оценить, насколько исследуемый образец соответствует средиземноморской диете, измеряется уровень потребления некоторых типичных продуктов. Однако, например, эти меры обычно не включают потребление яиц, молочных продуктов, орехов и семян, трав и специй и красного вина, а сосредоточены в первую очередь на потреблении фруктов и овощей, оливкового масла и круп». (ANSA) .

Read more:  Исследование: встречи представителей фармацевтических компаний с врачами не улучшают выживаемость больных раком: уколы

Полную статью читайте на ANSA.it.

2024-05-15 20:40:00


1715829890
#От #яиц #до #специй #универсальных #продуктов #средиземноморской #диеты

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.