От 50 до 58 риалов. Диапазон цен на отмененное предложение «Abdullah Al-Othaim Investment».

Логотип “Abdullah Al Othaim Markets”


Он сказал Бадер Аль-Ауджан Заместитель Председателя Совета директоров компании Отхайм МаркетсКомпания получила предложение, поданное «Аль-Отхайм Холдинг», о покупке ее доли после отмены предложения компании. Абдулла Аль Отхайм ИнвестментсИ совет директоров согласился продать акции после изучения предложения и сравнения ценового диапазона, который был примерно на 15% выше средней цены в ценовом диапазоне размещения акций.

Аль-Ауджан объяснил в интервью «Аль-Шарк Ньюс», что диапазон цен, предложенный финансовым консультантом, составлял от 50 до 58 риалов за акцию, в то время как предложение о покупке акций поступило примерно по 62 риала за акцию.

Он добавил, что сделка была основана на стратегии и видении компании, направленной на то, чтобы сосредоточиться на основной деятельности, а именно на розничной торговле в сфере общественного питания и инвестициях в дополнительные виды деятельности.

О влиянии сделки на компанию Аль-Ауджан сказал, что у компании есть четкая стратегия и амбициозные планы в течение следующих пяти лет по расширению в регионе, указав, что сделка идет в рамках этой стратегии, а не изолированно от нее. .

Он указал, что если сделка будет завершена, совет директоров проведет переговоры с исполнительным руководством относительно будущих потребностей, указав, что компания имеет отличный денежный поток, в дополнение к способности расширять кредиты в случае необходимости, после чего профицит распределяется по потребностям компании.

По имеющимся данным на “числа”7 июля 2022 года Совет директоров Abdullah Al Othaim Markets Company одобрил предложение, поданное Al Othaim Holding Company, о покупке всей доли компании в капитале Abdullah Al Othaim Investment Company «Investment» за 62 риала за акцию и общая стоимость 846,54 млн риалов.

Примечательно, что «Al Othaim Holding Company» владеет 33,67% акций компании «Abdullah Al Othaim Markets», котирующейся на рынке, а также 60,35% акций «Abdullah Al Othaim Investment Company».

Инвестиционная компания Abdullah Al-Othaim приняла решение отменить первичное публичное размещение 30% своего капитала на основном рынке, которое должно было состояться в конце мая и начале июня.

Узнайте больше о слияниях и поглощениях

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.