Home » От Dogecoin до SHIB: рост и устойчивость мемкоинов в криптовалюте

От Dogecoin до SHIB: рост и устойчивость мемкоинов в криптовалюте

Любите их или ненавидьте, от мемкоинов никуда не деться. Впечатляющие доходы, которыми хвастаются ведущие трейдеры, регулярно попадают в заголовки газет, усиливая FOMO (страх упустить выгоду). Было бы легко отмахнуться от мемкоинов как от причуды, если бы не их постоянный рост и увеличение доли на рынке криптовалют.

Когда такой уважаемый деятель, как Виталик Бутерин, чувствует себя обязанным прокомментировать ситуацию, публикуя трактат, призывающий к «более качественным развлекательным проектам, которые вносят положительный вклад в экосистему и мир вокруг них», это привлекает внимание немногих оставшихся отраслевых обозревателей, которые еще не были мониторинг мемкоинов. Растущая популярность этих активов привлекает в эту сферу таланты и активность пользователей, как подчеркнул в мае генеральный директор Bitmex Артур Хейс.

Теперь все смотрят и многие ими торгуют. Вопрос в том, являются ли мемкойны естественной эволюцией криптовалюты или последним средством для отчаявшихся игроков, стремящихся к быстрому выигрышу?

В начале был один

Точно так же, как изначально существовала только одна криптовалюта — Биткойн, так когда-то была только одна мемкойн: Dogecoin. Запущенный в качестве шутки Билли Маркусом и Джексоном Палмером в 2013 году, он быстро стал культовым, но только в 2021 году мания мемкоинов по-настоящему разрослась. В том же году рыночная капитализация Dogecoin достигла 85 миллиардов долларов, превзойдя несколько из 100 крупнейших компаний США.

Как и следовало ожидать, за ним последовало множество других мемкоинов, каждый из которых пытался свергнуть Dogecoin. Хотя ни один из них еще не добился успеха, некоторые из них приблизились к этому, в частности, $SHIB, который в настоящее время находится недалеко от топ-10 криптовалют. Сейчас мемкоины представляют собой сектор с оборотом в 56 миллиардов долларов с популярными токенами, такими как $PEPE, $WIF и $FLOKI, которые регулярно записывают ежедневные объемы. которые превосходят все, кроме ETH и BTC.

Read more:  Что дальше ждет звезд UFC 301?

Привлекательность мемкоинов

С точки зрения потребителя привлекательность покупки мемкоинов очевидна: их большое количество и низкая цена за единицу делают их доступными для розничных инвесторов, а их доступность упрощает процесс приобретения. Рекордные доходы, полученные держателями самых успешных мемкоинов, также значительно превышают доходность традиционных активов, таких как BTC. Например, $WIF вырос на 185 498% по сравнению с минимумом пять месяцев назад.

Но помимо простых спекуляций, есть несколько причин, по которым мемкоины теперь являются лицом и будущим криптовалюты.

Самое близкое к честному запуску

Можно утверждать, что мемкоины являются одними из самых справедливых криптовалют, когда-либо созданных. Для их приобретения не требуются специальные технические навыки или оборудование; нужно только верить в потенциал токена. Несмотря на то, что шансы в значительной степени зависят от покупателя, определение монеты с правильными атрибутами — мемами, сообществом, контентом, уникальностью и этим определенным je ne sais quoi — является недооцененным навыком.

Даже для тех, у кого нет возможности идентифицировать драгоценный камень среди множества запускаемых одновременно, все равно есть возможность заработать на покупке мемкоинов, которые уже добились успеха. Есть причина, по которой мемкоины, такие как $PEPE, достигают рекордных максимумов, в то время как серьезные активы DeFi падают, даже на медвежьем рынке: распространение.

Ключевой особенностью мемкоинов является не их большое количество или низкая цена за единицу; именно их ярмарочный запуск позволяет каждому попасть на первый этаж. Мемкойны резко контрастируют с «монетами VC» с низкой плавающей стоимостью и высокой полностью разбавленной стоимостью (FDV), графики которых часто показывают постоянное снижение. С запуском мемкоина никто — за исключением, возможно, нескольких инсайдерских кошельков — не получает несправедливого преимущества. Это идеальное PvP (игрок против игрока).

Вместо того, чтобы венчурные капиталисты и влиятельные лица продавали их розничным инвесторам, зачастую именно розничные инвесторы вынуждают профессиональных инвесторов покупать их активы после того, как они поняли, что мемкоины — это не преходящее увлечение, а прочный класс активов. Не существует такого понятия, как полностью честный запуск, но мемкоины близки к этому.

Read more:  Дорогая Эбби, угрожает ли моему эгоистичному мужу цель получения степени магистра?

Не только розничные инвесторы заинтересованы в токенах с высоким предложением. С точки зрения криптовалютных бирж, AMM и DEX, мемкоины очень выгодны, поскольку увеличивают объемы торгов и повышают комиссии за протоколы. Выпуск мемкоина теперь стал стандартным способом запуска нового DEX или Layer2, это сродни крещению нового корабля бутылкой шампанского.

Деньги протеста для народа

Анализируя новые токены, торгуемые на таких платформах, как Cielo, или последние токены Solana, финансируемые Pump Fun, становится ясно, что большинство мемкоинов отличаются высоким уровнем ажиотажа и низкой оригинальностью. За время, необходимое для прочтения этого предложения, дюжина мемкоинов будет запущена в цепочках EVM и Solana. К тому времени, как вы закончите эту статью, половина этих монет выйдет из строя. Это реальность, что 99% всех мемкоинов обнулятся.

Однако то же самое можно сказать и о многих «серьёзных» криптовалютах, которые заявляют о своей реальной полезности и поддержке. Будь то DeFi, GameFi или RWA, графики заполнены токенами, которые достигли пика вскоре после запуска и с тех пор находятся в упадке. По крайней мере, с мемкоинами люди принимают эти риски, понимая, что их ценность определяется мемами и энергией сообщества.

Справедливость мемкоинов распространяется и на их создание. Благодаря многочисленным платформам запуска токенов как услуги каждый теперь может создавать и выпускать свои собственные токены без каких-либо технических навыков. Это позволяет спонтанно выпускать токены в ознаменование последних новостей или для закрепления последних популярных мемов.

Мемкойны представляют собой деньги протеста для людей: способ дать отпор тем, кто обладает властью и богатством. В пространстве, где идеи оцениваются по существу, мемкоины предоставляют голос тем, кто лишен голоса, и возможность тем, кто лишен гражданских прав. Мемкойны, добившиеся успеха, достигшие оценки в миллиарды долларов и листинга на бирже первого уровня, являются крипто-эквивалентом аутсайдеров, которые пробились на вершину благодаря упорству.

Read more:  Иностранное одобрение правительства войти в Telefonica | Экономика

Мемкойны, зачастую простые и недолговечные, тем не менее, представляют собой уникальную возможность для аутсайдеров добиться успеха. Более того, они добавляют элемент развлечения в криптопространство. В мире, где юмор все больше регулируется, а открытое обсуждение не поощряется, мемкоины остаются бастионом свободы слова. Независимо от популярности концепции, никто не может помешать запуску токена благодаря силе неразрешенных блокчейнов.

Возможно, мы не все их ценим, но мы не можем отрицать их место в криптовалюте. Мемкойны никуда не денутся.

2024-06-10 14:51:41


1718042142
#От #Dogecoin #до #SHIB #рост #устойчивость #мемкоинов #криптовалюте

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.