Оуэн Патерсон голосование явно “ политически мотивировано ”, считает наблюдатель за стандартами

Доброе утро. В новостях в Вестминстере по-прежнему преобладают репрессии, последовавшие за вчерашним голосованием консерваторов, которое фактически положило конец процессам борьбы с мошенничеством, которые применялись в отношении депутатов после скандала «деньги за вопросы» в 1990-х годах, а газеты публикуют мрачные тезисы о 10-м номере. Вот некоторые из первых полос.

Этим утром Кваси Квартенг, бизнес-секретарь, проводил эфирное интервью для Даунинг-стрит и сделал еще один шаг вперед в наступлении правительства на нынешний режим стандартов, предложив Кэтрин Стоун, комиссар парламента по стандартам, подать в отставку.

Стоун провел расследование, которое пришло к выводу, что Оуэн Патерсон нарушил правила лоббирования. Ее выводы были подтверждены комитетом по стандартам. Ранее в этом году она также подготовила отчет, в котором говорилось, что Борис Джонсон нарушил кодекс поведения депутатов в отношении того, как он зарегистрировал свой отпуск в Мюстике, хотя в этом случае комитет по стандартам пришел к выводу на основе дополнительных доказательств: что Джонсон был в ясности. Учитывая, что она сейчас рассматривает дальнейшее расследование о финансировании ремонта квартиры Джонсона, нетрудно понять, почему № 10 хочет, чтобы она ушла – хотя вчера она указала, что планирует остаться на посту. пока срок ее полномочий не истечет в декабре следующего года.

На вопрос, должен ли Стоун уйти в отставку, Квартенг сказал Sky News:

Я думаю, что трудно предугадать будущее комиссара, учитывая тот факт, что мы пересматриваем процесс, отменяем и пытаемся реформировать весь этот процесс, но это дело комиссара, чтобы решить свою позицию.

На вопрос, что он имел в виду под «определиться с ее положением», Квартенг ответил:

Это ее дело. Я имею в виду, что это дело каждого, в отношении которого они выносили суждение, и люди пытались изменить это, учитывать свою позицию, это естественное дело, но я не говорю, что она должна уйти в отставку.

«Я не говорю, что она должна уйти в отставку, – заявил Квартенг. Но это звучало очень похоже, и именно так Лейборист истолковал его ответы. После интервью Thangam Debbonaire, теневой лидер Палаты общин, сказал, что комментарий Квартенга «ужасен» и является еще одним свидетельством коррупции в правительстве. Она сказала:

Ужасно, что это коррумпированное правительство, которое уже нарушило правила, контролирующие поведение депутата, чтобы защитить одного из своих, теперь пытается оттеснить комиссара по стандартам с ее работы.

Борис Джонсон должен немедленно дистанцироваться от этих последних попыток отравить британскую политику. И все порядочные люди всех политических убеждений должны противостоять этим неприкрытым попыткам депутатов-консерваторов избежать проверки своего поведения.

Вот повестка дня на день.

9.30 утра: Лорд Эванс, председатель комитета по стандартам в общественной жизни, выступает с речью на конференции Института правительства по этическим стандартам в правительстве. В 10:30 Крис Брайант, председатель комитета по стандартам Commons, и лорд Пиклз, председатель консультативного комитета по деловым назначениям, принимают участие в панельной дискуссии.

9.30 утра: Министры в Cop26 объявляют о постепенном отказе от угля. На нашем отдельный блог Cop26 live.

9:45: Надин Доррис, секретарь по культуре, дает показания комитету по проекту закона о безопасности в Интернете.

10 часов утра: Депутат Клаудии Уэббе вынесен приговор после того, как ее признали виновной в домогательствах.

10:30 утра: Джейкоб Рис-Могг, лидер Палаты общин, отвечает на вопросы в зале о делах на следующей неделе.

11:30: Даунинг-стрит проводит брифинг в вестибюле.

12:00: Никола Стерджен отвечает на вопросы первого министра в шотландском парламенте.

Также сегодня министр Брексита лорд Фрост находится в Париже для переговоров с французским министром Европы Клеманом Боном.

Я стараюсь следить за комментариями под строкой (BTL), но прочитать их все невозможно. Если у вас есть прямой вопрос, включите где-нибудь «Эндрю», и я с большей вероятностью его найду. Я стараюсь отвечать на вопросы, и если они представляют общий интерес, я размещу вопрос и ответ над линией (ATL), хотя я не могу обещать сделать это для всех.

Если вы хотите быстро привлечь мое внимание, возможно, лучше использовать Twitter. Я на @AndrewSparrow.

Или вы можете написать мне по адресу [email protected]

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.