Офисные рынки демонстрируют признаки восстановления; Group приобрела Cominar за 5,7 млрд канадских долларов

S&P Global Market Intelligence предлагает наши лучшие новости о недвижимости, публикуемые в течение недели.

Рынки коммерческой недвижимости США набрали обороты в третьем квартале, и рынок офисной недвижимости присоединился к другим восстанавливающимся секторам. Согласно отчету Nareit, американской торговой ассоциации инвестиционных трастов в сфере недвижимости и публичных компаний по недвижимости, рост спроса на офисные помещения привел к увеличению чистого поглощения за этот период до 8 миллионов квадратных футов.

Согласно отчету, арендные офисные площади увеличились впервые с первого квартала 2020 года, а арендная плата выросла на 0,1%, что является первым положительным шагом с начала пандемии COVID-19. Доля вакантных площадей выросла на 10 базисных пунктов, что является минимальным ростом с 2019 года.

В целом уровень вакантных площадей продолжал снижаться, а арендная плата в сфере коммерческой недвижимости имела тенденцию к росту. На промышленных рынках зафиксирован самый низкий уровень вакантных площадей в 4,6% за квартал, в то время как на рынках квартир был второй по величине спрос за всю историю с чистым поглощением в 195 000 единиц после рекордно высокого показателя чистого поглощения в 261 000 во втором квартале. Спрос на торговую недвижимость продолжал расти: чистое поглощение составило 32 миллиона квадратных футов, что стало самым высоким показателем с 2017 года.

Новое направление

* Канадский инвестиционный траст Cominar Real Estate приобретается группой инвесторов во главе с Canderel Real Estate Property по цене 11,75 канадских долларов за единицу, что отражает стоимость предприятия в 5,7 млрд канадских долларов и стоимость капитала примерно в 2,2 млрд канадских долларов. В группу приобретения также входят FrontFour Capital Group LLC, Artis Real Estate Investment Trust и партнерства под управлением Sandpiper Group Holdings Inc.

В рамках сделки Cominar продаст определенные офисные и торговые активы Group Mach Acquisition Inc., а весь промышленный портфель – Blackstone Inc.

* Kite Realty Group Trust и Retail Properties of America Inc. завершили слияние за 7,5 миллиардов долларов после получения одобрения от соответствующих акционеров.

* Строительная компания Lennar Corp. объединилась с поставщиком строительных технологий Icon, чтобы построить крупнейшее в мире сообщество домов, напечатанных на 3D-принтере. Ожидается, что проект из 100 единиц будет запущен в 2022 году.

* Kimco Realty Corp. создала совместное предприятие 50-50 с Blackstone Real Estate Income Trust Inc. для портфеля из шести торговых центров Publix Super Markets Inc. в регионе Sunbelt США.

• Диверсифицированный инвестиционный траст REIT H&R Real Estate выделит свой портфель закрытых торговых центров в Канаде в автономный REIT и продаст определенные офисные и торговые активы в рамках планов по расширению участия в многоквартирных и промышленных объектах.

Аллея недвижимости

* Американский инвестор Билл Акман и The Georgetown Co. LLC ищут покупателя для своего офисного здания по адресу 787 11th Ave. в Нью-Йорке, сообщает Bloomberg Markets со ссылкой на людей, знакомых с этим вопросом. За сданное в аренду 10-этажное здание собственники просят около 630 миллионов долларов.

* Brookfield Asset Management Inc. планирует продать пару сданных в аренду офисных зданий в Бруклине, штат Нью-Йорк, сообщает Greenstreet’s Real Estate Alert. Согласно отчету, общая стоимость зданий может составить до 300 миллионов долларов.

* Владелец офиса SL Green Realty Corp. продал свою офисную недвижимость на Пятой авеню 590 на Манхэттене, штат Нью-Йорк, за 103,0 миллиона долларов брутто. 19-этажная башня предлагает 103 000 квадратных футов, с первоклассными торговыми площадями в основании.

Переход к нулевому показателю в сфере недвижимости набирает обороты по мере роста обязательств

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.