Home » Офисный блок в доках Дублина, сданный в аренду WeWork, готовится к продаже по сниженной цене – The Irish Times

Офисный блок в доках Дублина, сданный в аренду WeWork, готовится к продаже по сниженной цене – The Irish Times

Продажа дома № 2 Dublin Landings, похоже, начнется через несколько недель после того, как Savills назначила компанию Savills для управления продажей от имени получателя Deloitte.

Хотя компания Savills отказалась комментировать этот вопрос, когда с ней связалась газета The Irish Times, источники в сфере недвижимости ожидают, что здание в северных доках будет предложено на рынке примерно за 60 миллионов евро.

Если продажа продолжится на таком уровне, она едва покроет кредит в 60 миллионов евро, который немецкий банк Helaba предоставил южнокорейскому инвестиционному фонду недвижимости JR AMC, когда тот в партнерстве с Hana Financial Investment приобрел недвижимость за 106,5 миллионов евро через немецкого инвестора KanAm. Грунд. Хелаба наняла Deloitte в качестве управляющего для возврата причитающихся ей денег в феврале этого года.

И хотя потенциальная ориентировочная цена в 60 миллионов евро представляет собой 44-процентную скидку по сравнению с ценой, которую южнокорейские владельцы заплатили за право собственности на No 2 Dublin Landings в ноябре 2018 года, это снижение цены меркнет по сравнению с оценкой в ​​140 миллионов евро, которая обсуждалась, когда Хана и JR AMC взвесили возможность продажи объекта в 2022 году.

Более недавняя попытка владельцев рефинансировать здание провалилась после того, как его арендатор, компания WeWork, подала заявление о банкротстве по главе 11 в США в ноябре прошлого года.

No 2 Dublin Landings, один из пяти офисных блоков, построенных компанией Ballymore Шона Малряна в партнерстве со штаб-квартирой в Сингапуре Oxley на территории более широкого многофункционального комплекса Dublin Landings площадью 1 миллион кв. футов, включает в себя 100 546 кв. футов офисных помещений, распределенных на шести этажах.

Read more:  «Пэкерс» планируют принять решение по Давиду Бахтиари до начала сезона в лиге

Объект остается полностью сданным в аренду компании WeWork, которая с тех пор вышла из банкротства после рационализации своего глобального портфеля в конце мая. В соответствии с условиями процесса, подтвержденными судом США по делам о банкротстве, WeWork погасила свою задолженность на сумму 4 миллиарда долларов и сэкономит 12 миллиардов долларов на прогнозируемых обязательствах по аренде.

На данный момент компания внесла поправки в условия аренды более чем 170 своих офисов и покинула 160 своих офисов. Неясно, повлияло ли изменение этих договоров аренды на годовую арендную плату в размере 5,38 миллиона евро, которую WeWork должна платить по контракту за No 2 Dublin Landings.

Поступление здания на рынок произошло всего через две недели после того, как CBRE получила первоначальные предложения от имени получателя Interpath Advisory на строительство близлежащего офиса в Норт-Доке. Предполагается, что агент по продаже, запросивший 130 миллионов евро за застройку площадью 202 000 кв. футов, получил предложения первого раунда на сумму от 60 до 95 миллионов евро.

Предполагается, что до 10 сторон подали заявки на участие в схеме, которая была разработана Targeted Investment Opportunities (TIO), зонтичным фондом с участием Nama, Oaktree Capital и Bennett Construction.

Источники на рынке сообщают, что в число претендентов входили инвестиционная и девелоперская компания Имона Уотерса, Sretaw PE, Hines, Marlet Property Group девелопера Пэта Крина, BCP, Orion Capital Managers, Lugus Capital и Patron Capital.

Консорциум TIO выставил офисы на продажу в августе прошлого года за 155 миллионов евро, но не получил предложения. Имон Ричардсон и Киран Уоллес из Interpath Advisory были назначены Pimco в феврале этого года для продолжения текущего процесса продажи.

Read more:  Маргитта Дзивенка, директор по доклиническим исследованиям и обслуживанию животных-компаньонов в Nutrasource

2024-06-11 14:27:16


1718131244
#Офисный #блок #доках #Дублина #сданный #аренду #WeWork #готовится #продаже #по #сниженной #цене #Irish #Times

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.