Офисы 2.0 ждут сотрудников в этом году; компании предпочитают использовать гибридную модель работы

По словам представителя компании, большая часть сотрудников будет работать из дома до мая.По словам представителя компании, большая часть сотрудников будет работать из дома до мая.

Даже когда офисы снова откроются, вернуться к работе уже не будет. Многолюдные собрания и скопление в кафетерии для сплетен придется когда-нибудь подождать. Вместо этого, когда сотрудники начнут работать из офисов в новом обычном режиме, их встретят санитарные будки и буклеты по безопасности. На самом деле, предварительное бронирование столика во избежание скопления людей вполне может быть нормой.

Компании, с которыми беседовала FE, заявили, что, хотя они были заинтересованы в возвращении всех своих сотрудников в офисы, на данный момент они предпочитают использовать гибридную модель работы.

Сотрудники Deloitte India могут посещать рабочее место по «необходимости», но им предписано бронировать свои рабочие места через приложение, прежде чем входить в офис. SV Натан, главный специалист по персоналу, говорит, что это помогает распределять рабочие места, сохраняя при этом социальное дистанцирование, а также определяет количество офисных площадей, которые необходимо использовать в любой день. Хотя активация приложения Aarogya Setu перед входом в офис является обязательной, сотрудники также получили инструкции избегать собраний в кафетерии и переговорных комнатах. «Причина, по которой работа на дому остается режимом по умолчанию, заключается в том, что, хотя мы соблюдаем многочисленные меры предосторожности на рабочем месте, не во всех городах есть автобусы, метро и поезда, доступные и работающие», – говорит Натан.

«Большинство наших людей пользуется общественным транспортом. Кроме того, поездки на работу связаны с высоким риском, если вы не пользуетесь собственным автомобилем или такси », – говорит Натан.

Базирующаяся в Мумбаи компания EuroKids International работает на 40%. Столы и стулья промаркированы, чтобы исключить возможность обмена, и сотрудникам рекомендуется есть за своими столами. По словам соучредителя и генерального директора группы Праджодха Раджана, состав на рабочем месте был распространен на весь обслуживающий и вспомогательный персонал, кроме сотрудников, занятых полный рабочий день. Чтобы обеспечить постепенное возвращение к работе, компания внедрила гибридную модель работы, при которой команды посещают офис в определенные дни и работают из дома в остальные дни. «Многие люди хотят отвлечься от домашнего однообразия», – говорит Раджан. Однако региональные офисы фирмы закрыты.

READ  Регистрация вакцины против Covid: как записаться на прием через приложение Aarogya Setu | Новости Индии

В Flipkart группе сотрудников, которые не могут оптимально работать из дома, разрешили приходить в офис. Однако им необходимо забронировать места до посещения офисного кампуса. По словам представителя компании, большая часть сотрудников будет работать из дома до мая.

Beam Suntory разделила штат сотрудников на еженедельные списки, чтобы обеспечить ограниченную занятость, при этом пятница является универсальной работой из дома для всех. Однако в настоящее время компания следует политике добровольного участия, которая позволяет приходить в офис только тем сотрудникам, которые довольны этой идеей, а также не полагаются на общественный транспорт. Фирма установила дезинфицирующие станции в различных местах и ​​выделила сотрудникам специальные места для сотрудников. По словам директора отдела кадров Саяна Чаттерджи, в местах общего пользования, таких как кафетерий и туалеты, была сделана специальная маркировка, чтобы обеспечить постоянное расстояние в шесть футов между людьми.

Марико изменил конфигурацию кафетерия и сидячих мест, чтобы поддерживать социальную дистанцию. Члены должны носить маски все время в офисных помещениях и занимать не более 50% первоначальной вместимости конференц-залов. «Наши члены будут иметь право выбирать ротации, с которыми они хотели бы работать из офиса, и мы стремимся продолжить это и в следующем году. Мы считаем, что, предлагая нашим членам гибкость в работе, мы сможем компенсировать усталость, которая начала возникать при длительной работе из дома », – говорит главный сотрудник отдела кадров Амит Пракаш.

Коворкинг-фирма WeWork заявляет, что предоставляет доступ к безопасной, гигиеничной и безопасной рабочей среде по различным моделям ценообразования, чтобы удовлетворить свой разнообразный набор участников. «Помимо обязательного температурного контроля и ношения масок, рабочие места также оборудованы диспенсерами для дезинфицирующих средств для рук во всех областях с высокой степенью соприкосновения», – говорит руководитель отдела кадров Прити Шетти.

READ  CIC привлекает правительство за «уклончивый» ответ RTI о том, кто создал Аарогья Сету | Новости Индии

Получайте текущие цены на акции с BSE, NSE, рынка США и последние данные NAV, портфель паевых инвестиционных фондов, узнавайте последние новости IPO, самые эффективные IPO, рассчитывайте свой налог с помощью калькулятора подоходного налога, узнавайте лучших игроков рынка, крупнейших проигравших и лучших фондов капитала. Как мы на Facebook и подписывайтесь на нас Twitter.

Financial Express теперь в Telegram. Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нашему каналу и будьте в курсе последних новостей и обновлений Biz.

.

Leave a Comment