Home » Офицер ВМС США освобожден после того, как судно село на мель у берегов Габона

Офицер ВМС США освобожден после того, как судно село на мель у берегов Габона

Офицер ВМС США освобожден после того, как судно село на мель у берегов Габона

MarineLink 9 июля 2024 г.

Капитан корабля ВМС США USS Hershel «Woody» Williams был освобожден от своих обязанностей после того, как в начале этого года судно село на мель под его командованием.

Военно-морские силы все еще расследуют инцидент, в результате которого 784-футовое экспедиционное мобильное судно-база класса «Льюис Б. Пуллер» село на мель недалеко от порта Либревиль в Габоне 9 мая. Однако, по словам военно-морских сил, «в ходе расследования было получено достаточно фактических данных, чтобы оправдать освобождение» командующего капитана Ленарда Митчелла.

Капитан Ленард Митчелл, командующий экспедиционной морской базы USS Hershel “Woody” Williams (ESB 4), обращается к экипажу во время всеобщего призыва в ангаре. (Фото: Ридж Леони / ВМС США) Капитан Ленард Митчелл, командующий экспедиционной морской базы USS Hershel “Woody” Williams (ESB 4), обращается к экипажу во время всеобщего призыва в ангаре. (Фото: Ридж Леони / ВМС США)

«ВМС США предъявляют к командующим офицерам самые высокие требования и принимают меры для привлечения их к ответственности в случае несоблюдения этих требований. Командиры ВМС несут значительную ответственность за своих моряков и корабли», — говорится в заявлении ВМС, объявляющем об этом шаге.

Смена командиров несколько необычна, учитывая, что ВМС обычно сменяют командиров в течение нескольких дней после инцидента с посадкой на мель, а не месяцев, как это произошло в данном случае.

Капитан Митчелл, командующий офицер с более чем 30-летним стажем службы, будет временно назначен командующим надводными силами ВМС в Атлантике, в то время как капитан Майкл Конкэннон приступит к исполнению обязанностей временного командующего на борту Hershel «Woody» Williams, сообщили в ВМС.

Read more:  великая новинка дематериализованных прокси

В настоящее время USS Hershel «Woody» Williams находится в составе Военно-морских сил США в Африке, и миссия и график командования не были затронуты этой операцией, заявили в ВМС.

Связанные новости

Германия и восемь других стран Балтийского моря стремятся совместно закупить морские мины

Disney заказывает новый круизный лайнер для отплытия из Японии

Забастовка в порту Западного побережья Канады предотвращена после распоряжения совета директоров

Два российских военных корабля отправлены на учебную миссию в воды Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщает Интерфакс

Иранский военный корабль перевернулся во время ремонта

2024-07-09 21:42:07


1720564496
#Офицер #ВМС #США #освобожден #после #того #как #судно #село #на #мель #берегов #Габона

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.