Офицер полиции Нью-Йорка выписан из больницы после стрельбы в канун Дня благодарения в Бронксе – CBS, Нью-Йорк

НЬЮ-ЙОРК (CBSNewYork) – Один из двух полицейских Нью-Йорка, застреленных в среду вечером в Бронксе, был выписан из больницы в четверг.

Коллеги-офицеры и избранный мэр Эрик Адамс аплодировали и подбадривали ее, когда ее проводили к машине.

ПОДРОБНЕЕ: Парад в честь Дня благодарения Macy возвращает волшебство праздника на улицы Нью-Йорка

«Она сможет быть дома и наслаждаться своей индейкой со своими близкими», – сказал глава департамента Родни Харрисон.

Тем временем подозреваемый остается в критическом состоянии в больнице Святого Варнава.

Как сообщила Лиза Рознер из CBS2, полиция была замечена в поисках снарядов на Бомонт-авеню возле 187-й улицы утром в День Благодарения после того, как девять выстрелов разошлись сразу после 20:00 в среду.

«Это тревожно. Это беспокоит. Так много всего изменилось за последние полтора года прямо в этом квартале », – сказал Рознеру владелец ближайшей аптеки Роджер Паганелли.

Полиция Нью-Йорка сообщила, что кто-то позвонил в службу 911 и сообщил, что у человека на крыльце было огнестрельное оружие. Два офицера в форме, которые шли поблизости и обсуждали тактику, увидели человека, который соответствовал описанию, и, как сказал комиссар Дермот Ши, через несколько секунд они вступили в перестрелку, сообщил Али Бауман из CBS2.

«Когда мужчина-офицер открывает парадные ворота, он разговаривает с человеком и сразу же говорит:« Ты можешь вынуть руки из карманов? » Когда он делает шаг к нему, человек встает, выскакивает пистолет и раздаются выстрелы », – сказал Шиа. «Все происходит в течение секунды».

«Вы слышали шквал стрельбы, затем сирены и просто большой шум», – сказал Паганелли.

Другой свидетель, который не хотел называть его имени, описал место происшествия.

«Это был просто хаос, полный хаос, и я был травмирован. Этот блок – один из худших блоков », – сказал свидетель.

ПОДРОБНЕЕ: Добровольцы из некоммерческих организаций позаботились о том, чтобы жители Бруклина, пострадавшие от разрушительного пожара, запомнили День Благодарения

Полиция сообщила, что подозреваемый произвел четыре выстрела, а женщина-офицер – пять. Она получила два удара в руку, а ее партнер – в грудь.

«Вот его дежурная рубашка. Вот пулевое отверстие в области его правой подмышки. И он сейчас сидит на больничной койке, и пуля выходит из его левой груди в нескольких дюймах, очевидно, совершенно другого результата », – сказал Ши.

Эксклюзивное видео показывает, как офицеры спешат на место происшествия, чтобы помочь женщине-офицеру, а затем мужчину-офицера выводят из этого места.

«Что поражает, когда вы смотрите это видео, так это скорость, с которой это происходит, и безразличие к человеческой жизни», – сказал Ши. «В 8 часов вечера в канун Дня благодарения двое полицейских Нью-Йорка подходят к человеку в военной форме на Бронкс-стрит, и тот немедленно достает пистолет и начинает стрелять. Если это вам не говорит, нам нужно еще раз взглянуть ».

Полиция сообщила, что 23-летний подозреваемый уже несколько раз арестовывался за инциденты, связанные с ограблением, обвинением в хранении оружия и наркотиками.

Мужчина, который живет в этом районе, сказал, что подозреваемый известен в округе как человек, который никому не мешает.

«После этого вспыхнул небольшой беспорядок, потому что все были в ярости, когда его застрелили», – сказал местный житель.

Полиция сообщила, что оружие, предположительно использованное подозреваемым, было украдено в Грузии.

Полиция сообщила, что женщина-офицер проработала в полиции Нью-Йорка один год, а ее партнер – восемь лет. В больнице он остается в стабильном состоянии.

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ: В День благодарения не забудьте поблагодарить тех, кому приходилось работать, особенно сотрудников службы экстренной помощи, врачей, работников ресторанов.

Али Бауман из CBS2 внес свой вклад в этот отчет.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.