Официальное заявление Rockstar об утечке GTA 6

Воскресное утро в интернете обнаруженный кадры из тестовой версии Гранд Угонщик Авто 6, который быстро распространился по всему миру. Вечером того же дня Take-Two и Rockstar Games начали добиваться их удаления через DMCA, но короткие клипы и целые сборники до сих пор можно найти в Интернете. Как говорится, однажды выложенное в интернет, его уже не удалить.

Ютубер LegacyKillaHD, у которого очень хорошие связи в Rockstar Games, состояниячто разработчики потрясены и опустошены утечкой. Это понятно, не только то, что слили кадры, которые никто не должен был видеть, но и то, что подобные атаки останавливают всю работу на определенный период времени. После атаки на серверы CD Projekt RED разработка Киберпанк 2077 якобы остановился на 14 дней. Руководство Rockstar также угрожает сократить гибкость работы на дому.

Кто стоит за этим? Якобы за кражу данных отвечает известный 16-летний хакер из Великобритании, который проник на серверы компании и он скачал клипы трех-четырехлетней давности из начальной версии GTA 6. Он также должен был получить некоторые внутренние документы, касающиеся разработки GTA 6 и, по неофициальным данным, также часть исходного кода GTA 6, исходный код GTA 5 и некоторые материалы, касающиеся Хулиган 2. Но это не подтвердилось.

Несмотря на свою немалую молодость, у него была разнообразная карьера. Предполагается, что лидер банды вымогателей Lapsus$. Эта группировка ранее проникала на серверы компаний Okta, Samsung, Nvidia, Microsoft, Ubisoft и др. Предполагается, что за атакой на Uber стоит и он сам. Британский молодой человек хорошо известен властям, его арестовали в начале этого года.

РАЗРАБОТКА GTA 6 ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПО ПЛАНИРУЕМОМУ ПЛАНУ

Спустя более 24 часов после утечки (утро по американскому времени) студия Rockstar Games все прокомментировала. Прежде всего необходимо констатировать, что за утечкой не стоит никто, каким-либо образом связанный с компанией. Об этом также было много спекуляций в предыдущие часы. Бедный индийский разработчик Rockstar, чье имя фигурировало в названии одного из 90 клипов.

В заявлении Rockstar подчеркивается, что они вне ситуации очень разочарован. Но при этом успокаивают игроков, что вряд ли это нарушит их работу. Разработка будет продолжаться, как и планировалось, и вся команда стремится предоставить игрокам наилучшие впечатления и превзойти ожидания сообщества..

«Недавно мы столкнулись с сетевой хакерской атакой, в ходе которой неавторизованное лицо получило незаконный доступ и загрузило конфиденциальную информацию из наших систем, в том числе кадры ранней разработки следующей Grand Theft Auto. В настоящее время мы не ожидаем каких-либо сбоев в работе наших игровых сервисов или какого-либо долгосрочного влияния на развитие наших текущих проектов.

Мы очень разочарованы тем, что детали нашей следующей игры были раскрыты таким образом. Наша работа над следующей Grand Theft Auto будет продолжаться, как и планировалось, и мы, как и прежде, стремимся предоставить вам, нашим игрокам, опыт, который действительно превосходит ваши ожидания.

Вскоре мы сообщим вам больше деталей и, конечно же, познакомим вас с игрой, когда она будет готова. Спасибо всем за вашу постоянную поддержку в этой ситуации.

Команда Rockstar Games”

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.