Официальное начало строительства Национального онкологического центра

Дакар, 30 октября. / APS / – В субботу глава государства Маки Салл заложил первый камень в фундамент Национального онкологического центра Диамниадио, учреждения, которое занимается лечением всех видов рака.

Этот центр, работа которого продлится два года, будет стоить «почти 55 миллиардов» франков КФА, финансирование, которое будет мобилизовано Сенегалом при поддержке Южной Кореи.

По словам президента Салла, закладка первого камня в этом учреждении знаменует собой важный шаг в борьбе с раком, «грозной болезнью», которая составляет вторую причину смерти в мире: в 2015 году умерло 8,8 миллиона человек. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Глава государства Сенегала, слова которого передаются по радио Сенегала (публично), «благочестиво думал» о больных раком в Сенегале, выражая им свое сочувствие и «желая скорейшего выздоровления».

Он сказал, что попросил министра здравоохранения и социальных дел изучить возможность полного лечения рака с помощью химиотерапии для всех пациентов в долгосрочной перспективе.

Тем временем Маки Салл поднял вопрос о возможности бесплатного использования химиотерапевтических материалов «с января», утверждая, что рак у женщин, в частности, представляет собой «бремя» для пациентов и их семей.

Президент республики обещает, что Национальный онкологический центр Диамниадио будет оснащен оборудованием последнего поколения и объединит различные специальности для лечения этого заболевания.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.