Официально опубликовано углубление реформы нового третьего совета директоров и установление основных правил и положений Пекинской фондовой биржи-chinanews.com



  ChinanewsСогласно новостям на веб-сайте Комиссии по регулированию ценных бумаг Китая, углубление реформы NEEQ и создание Пекинской фондовой биржи – это новое крупное стратегическое развертывание, сделанное Генеральным секретарем Си Цзиньпином для построения новой модели развития капитала. рыночных услуг.Это выполнение требований национальной стратегии инновационного развития, важная мера для поддержки инноваций и развития малых и средних предприятий. Чтобы заложить прочную основу для реформы системы, Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая в настоящее время издает три постановления и 11 соответствующих нормативных документов по выпуску и листингу, рефинансированию и постоянному надзору за Пекинской фондовой биржей; в то же время , для того, чтобы сделать хорошую работу по подключению к системе и еще больше обогатить финансирование инструментов национальной системы передачи капитала, были пересмотрены два положения о надзоре за публичными компаниями, не прошедшими листинг, и два руководства по содержанию и формату для целевых разработан выпуск конвертируемых облигаций листинговыми компаниями.

3 и 17 сентября 2021 года Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая публично запросила мнения по вышеупомянутым постановлениям и нормативным документам и выслушала мнения соответствующих сторон, проводя симпозиумы и запрашивая мнения в письменной форме. В целом, все слои общества достигли высокой степени консенсуса в отношении формулировки, базовой структуры и основного содержания соответствующих правил. В то же время они выдвинули некоторые предложения по поправкам с точки зрения действия и реализации, а также формулировка положений. Были приняты разумные предложения по защите законных прав и интересов малых и средних инвесторов, повышению стандартного уровня деятельности листинговых компаний и повышению уместности и эффективности раскрытия информации.

Вышеупомянутые положения и нормативные документы вместе с правилами самодисциплины, сформулированными Пекинской фондовой биржей, совместно установили набор правил и положений Пекинской фондовой биржи, которые совместимы с характеристиками и стадиями роста инновационных МСП. полностью воплощая дислокацию, толерантность, гибкость и инклюзивность рынка. С точки зрения системы правил, соответствующие положения, нормативные документы и правила самодисциплины связаны друг с другом, и соответственно регулируются основные мероприятия системы, содержание раскрытия информации и требования к управлению самодисциплиной. С точки зрения содержания правил он охватывает все аспекты финансирования выпуска, раскрытия информации, корпоративного управления, надзора и управления. С точки зрения характеристик правил, придерживаться принципа маркетизации, выделить основную ответственность биржи и полностью уполномочить Пекинскую фондовую биржу формулировать правила самодисциплины, основанные на реальных рыночных условиях, на основе законов, положения и правила.

На следующем этапе Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая будет тщательно реализовывать дух важной речи генерального секретаря Си Цзиньпина, настаивать на прогрессе при сохранении стабильности, настаивать на развитии дислокации, выделять характеристики, координировать внедрение различных систем и давать полную свободу действий. «ведущая» роль Пекинской фондовой биржи., Постоянно укреплять связь системы с инновационным уровнем и базовым уровнем Нового Третьего Совета, стимулировать общую жизнеспособность рынка и стремиться к созданию основной позиции в сфере услуг, инновационных малых и средние предприятия и лучше служат качественному развитию реальной экономики.

Вышеупомянутые постановления и нормативные документы вступят в силу 15 ноября 2021 года.









.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.