Официально! Турция запрещает биткойны и криптовалюты

Джакарта, CNBC Индонезия – Центральный банк Турции запрещает использование криптовалют, таких как Биткойн и Эфириум, в качестве средства оплаты для покупки товаров и услуг. Причина в том, что криптовалюта оказывает непоправимое влияние, а также риски, связанные с транзакциями.

Этот запрет привел к падению стоимости биткойна почти на 3% до 61 940 долларов США или 901 миллиона рупий в 07:54 по Гринвичу (14:54 WIB), по данным Reuters, в пятницу (16.04.2021).

В изданных правилах центральный банк Турции заявил, что криптовалюты и цифровые активы, основанные на технологии распределенного реестра, не могут использоваться. Прямо или косвенно, как средство платежа.

По данным центрального банка, криптоактивы не соответствуют никаким нормативным актам, а также механизмам надзора или регулирующим органам.

«Поставщики платежных услуг не смогут разрабатывать бизнес-модели с использованием криптоактивов прямо или косвенно в платежных услугах и выпуске электронных денег», – заявил центральный банк.

Власти также заявили, что не будут предоставлять никаких услуг. Кроме того, центральный банк Турции предупредил, что использование платежей может привести к убыткам.

«Его использование в платежах может привести к необратимым потерям в транзакциях и включает элементы, которые могут подорвать доверие к инструментам, которые в настоящее время используются в платежах», – сказал центральный банк.

Решение центрального банка подверглось критике со стороны ключевого лидера оппозиции Кемала Кылычдароглу. Он сказал, что то, что он сделал, было «полуночным издевательством».

Это также относится к тому, что сделал президент Эндорган в прошлом месяце. А именно полуночное решение об увольнении главы центрального банка.

«Похоже, они сделали что-то глупое ночью», – написал Кемаль в своем твите.

По данным Chainalysis, объем транзакций с криптоактивами в Турции с начала февраля 2021 года по 24 марта 2021 года превысил 27 миллиардов долларов США. Это связано с тем, что ряд инвесторов принимают участие в глобальном ралли цен на криптоактивы, а также для хеджирования на фоне падающей цены лиры по отношению к доллару США, а инфляция уже достигла 16,19%, что в три раза превышает целевой показатель в 5%.

READ  Клубы мальчиков и девочек проводят турнир по гольфу в Вудбридже

[Gambas:Video CNBC]

(рой / мик)


.

Leave a Comment