Официальный дефолт, какова судьба Эвергранда и т. Д. Дальше?

Джакарта, CNBC Индонезия – Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в своем официальном сообщении в четверг (12 сентября) сообщило, что China Evergrande Group и девелопер Kaisa Group Holdings объявили дефолт после того, как ранее пропустили выплаты по облигациям в долларах США.

В течение нескольких недель мировые рынки внимательно следили за борьбой China Evergrande, гиганта в сфере недвижимости, страдающего от долгового бремени в размере более 300 миллиардов долларов, который, похоже, с трудом может произвести необходимые платежи глобальным инвесторам.

В прошлый четверг, через три дня после истечения крайнего срока, Evergrande по-прежнему молчала и не делала никаких официальных заявлений, что вынудило международные рейтинговые агентства понизить рейтинг долга застройщика.

В заявлении Fitch Ratings говорится, что китайские девелоперы были отнесены к категории «ограниченный дефолт/ РД ‘. Понижение рейтинга означает, что Evergrande официально объявила дефолт, но не участвовала в каких-либо процедурах банкротства, ликвидации или других процедурах, которые остановили бы ее деятельность.

Пока точно неизвестно, какие следующие шаги предпримет компания, будь то объявление о банкротстве, быстрая продажа активов или продолжение ведения бизнеса в обычном режиме. Условия RD во многих других частях мира позволяют держателям облигаций побуждать компании к принятию различных мер по реорганизации и реструктуризации, которые обычно требуются судебными решениями.

Это все еще может произойти, даже если Коммунистическая партия Китая продолжит бороться с корпоративным кризисом, чтобы он не вышел из-под контроля. Риски довольно велики, особенно с Evergrande, учитывая, что внезапный роспуск компании может ударить по финансовой системе страны или иметь катастрофические последствия для многих домовладельцев в Китае, которые заплатили за квартиры Evergrande, но все еще не построены.

Инвесторы компании, которые в значительной степени сдались, теперь ждут, чтобы увидеть, что Evergrande будет делать дальше, получив рекомендации от финансовых институтов, связанных с государством.

Fitch сообщило, что Evergrande не ответила на запросы о подтверждении того, выполнила или пропустила платеж держателям облигаций в размере 82 млн долларов (1,17 трлн рупий), подлежащий выплате в понедельник.

Этот дефолт станет проверкой давнего понимания среди иностранных инвесторов того, что Пекин в конечном итоге вмешается, чтобы спасти свою крупнейшую компанию.

На протяжении многих лет многие инвесторы давали деньги таким компаниям, как Evergrande, исходя из этого предположения. Совсем недавно власти указали, что они могут позволить компаниям обанкротиться, чтобы обуздать проблемы с неприемлемым долгом Китая.

Чтобы подчеркнуть эту мысль, центральный банк Китая обвинил Evergrande в «плохом управлении и безрассудном расширении» как главную проблему и сказал, что кризис ограничился Evergrande.

Цитируется Рейтер, в четверг управляющий Народного банка Китая (НБК) И Ган заявил, что права акционеров и кредиторов Evergrande будут «полностью соблюдены» на основе их правового старшинства, а риски, связанные с некоторыми китайскими компаниями, занимающимися недвижимостью, в краткосрочной перспективе не исчезнут. разрушить рынок капитала Гонконга.

Evergrande заявила, что будет «активно» привлекать своих иностранных кредиторов к разработке планов реструктуризации, однако почти наверняка Пекин будет играть ведущую роль. Ранее на этой неделе Evergrande сообщила, что представители нескольких поддерживаемых государством агентств присоединились к комитету по рискам, который поможет компании в реструктуризации.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.