Офтальмология: выявление заболеваний макулы

«Давайте не будем пренебрегать болезнями желтого пятна даже во время эпидемии! »: Это девиз Дней Макулы. Это мероприятие направлено на то, чтобы побудить людей старше 55 лет, страдающих диабетом или близорукостью, записаться на прием к своему офтальмологу для обследования.

«В период эпидемии борьба с болезнями желтого пятна должна продолжаться как никогда, с риском развития этих атак», именно с этих слов начинается файл презентации из 6е выпуск Национальных дней макулы, которые в этом году проходят с 22 по 26 ноября. Задержки с лечением, вызванные пандемией Covid-19, действительно повлияли на видение французов с более поздним скринингом и прогрессированием определенных патологий. Чтобы противостоять этим эффектам, Институт медицинского образования и профилактики (IEMP), который организует эти дни, повышает осведомленность «Пациенты обеспокоены необходимостью посещать врача-офтальмолога и продолжать лечение, несмотря на эпидемию»..

Важная область видения

Макула – это область сетчатки, расположенная в задней части глаза. Она «Такой маленький (от 2 до 5 мм в диаметре), насколько драгоценен»потому что он играет центральную роль в рассмотрении деталей. Именно это позволяет нам читать, писать, шить, водить машину, различать черты лица или даже выполнять жесты, требующие точности.

Но макула может быть поражена несколькими патологиями, включая возрастную дегенерацию желтого пятна (AMD), которая является основной причиной потери зрения у людей старше 50 лет во Франции. Его обследование имеет важное значение, поскольку оно может проявляться бессимптомно. Также могут возникать другие заболевания, такие как диабетическая макулопатия, основная причина плохого зрения у людей с диабетом, или миопическая макулопатия, первая причина плохого зрения или даже слепоты у людей с миопией высокой степени.

Обнаружить рано

Столкнувшись с этими патологиями, IEMP поощряет людей из группы риска (старше 55 лет, пациентов с диабетом или пациентов с миопией высокой степени) проходить обследование для быстрого лечения. «Все исследования показывают, что чем раньше проводится лечение, тем меньше повреждения тканей макулы, лучше терапевтический ответ и краткосрочный и долгосрочный визуальный прогноз», указывает на доктора Уди Семуна, практикующего врача офтальмологической службы межобщинного больничного центра Кретей. Короче говоря, время – это видение. “ Обследование на заболевание макулы проводится офтальмологом. Он проводит осмотр глазного дна. Он закапывает глазные капли, которые расширяют зрачки за 20–45 минут, чтобы осмотреть сетчатку и обнаружить возможные повреждения.

Не забывайте о профилактике

У людей из группы риска принятие некоторых профилактических мер также может ограничить возникновение этих патологий сетчатки, начиная с отказа от курения. “У заядлых курильщиков риск ВПП [maculopathie liée à l’âge, NDLR] и AMD действительно умножается на 3–6 “, указывает IEMP. Еда также играет свою роль. Следует отдавать предпочтение трем типам питательных веществ из-за их защитного действия: каротиноиды за их антиоксидантное действие (присутствуют в желтых фруктах и ​​овощах и в листовых овощах), жирные кислоты омега-3, необходимые для правильного функционирования фоторецепторов (в жирной рыбе, такой как лосось, сельдь). , скумбрия или в некоторых растительных маслах), а также витамины C (в цитрусовых и красных фруктах), E (в авокадо и оливковом масле) и цинк (моллюски, ракообразные, яичный желток, цельнозерновой хлеб, бобовые). Наконец, медицинское наблюдение за больными диабетом также является важным профилактическим элементом. «Чтобы ограничить риск возникновения визуальных осложнений». Рекомендуется регулярно проверять уровень глюкозы и холестерина, а также кровяное давление. Фактически, эти три параметра могут представлять собой факторы риска возникновения болезни желтого пятна.

See also  Флорида: вакцина от Covid-19 не рекомендуется для здоровых детей

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.