Home » Охрана природы в городе высотой в милю | Дизайнерская мастерская

Охрана природы в городе высотой в милю | Дизайнерская мастерская

«Забота о природе в городе высотой в милю» получила награду за выдающиеся достижения на церемонии вручения наград WLA Awards 2024 года в категории «Застроенный частный жилой ландшафт».

Пока города борются с последствиями изменения климата, пышные уголки природы, в том числе крупные городские участки в исторических кварталах, которые были поглощены быстро растущей городской агломерацией, могут служить эффективными и пригодными для передачи практическими примерами воссоединения различных экологических систем и содействия общественная ценность, направленная на то, чтобы сделать городские пространства более пригодными для жизни.

Вдохновленный семейным пониманием садоводства и их желанием создать особое место, подчеркивающее его региональную обстановку, дизайнер разработал преобразующую концепцию на трех акрах, объединяя природу и воспитание. Учитывая годы несовершенного управления ландшафтом, натуралистическая последовательность восстановления, убежища и устойчивости возвращает биоразнообразие в город.

История
На рубеже 20-го века это поместье было частью первого поло-клуба Денвера, а в 1940-х годах оно превратилось в крупное подразделение на окраине растущего города. Благодаря равнинным открытым прериям на востоке, обширным горным видам на западе и легкому доступу к Черри-Крик, этот район давал жителям возможность приобщиться к обильной флоре и фауне Переднего хребта Колорадо. В начале 2000-х годов участок площадью три акра получил комплексное обновление. Однако длительный период неадекватного управления ландшафтом привел к появлению территорий с неконтролируемым разрастанием растительности и нерациональным использованием воды. Эти условия в сочетании с десятилетиями неконтролируемого развития, которое еще больше отделяет землю от открытого пространства, создали острую необходимость восстановления биоразнообразия в городских условиях.

Быстрый
В 2019 году наши клиенты приобрели эту недвижимость, заявив о своем стремлении создать городской ландшафт, который будет отражать проявления садоводства, уникальные для климата и географии региона. Вдохновленный экологическим разнообразием Колорадо, ландшафтный архитектор превратил объект, отделенный от окружающей среды, в одну из многочисленных природных систем, отражающих экологическую ответственность, с помощью эмпирического путешествия, основанного на природном опыте, который превращает городскую среду в абстракцию, а не в реальность.

Read more:  Австралия обвиняет разработчиков Imminent Monitor RAT в использовании домашними насильниками

Региональные портреты
Подобно отдельным коллекциям в ботаническом саду, садоводческие виньетки сочетаются с элементами программы. Подъездная дорога пролегает через неформальную рощу сосен Пондероза — вида, который натурализуется по мере того, как равнины поднимаются в близлежащие предгорья, — которые появляются из ксерического многолетнего сада. Вдоль северной и восточной границ непроходимые заросли роз превращаются в светящийся тенистый сад, акцентированный региональными валунами и экземплярами хвойных деревьев. Каменный овраг пронизывает рельеф, его извилистая форма способна противостоять интенсивным сезонным ливневым явлениям, которые определяют непредсказуемые погодные условия в регионе.

Укрепление среды обитания
Обширные водоемкие газоны и формальные монокультурные изгороди, сохраняемые в искаженных формах, были заменены палитрой, которая приближается к природе в экологически богатом ландшафте. Выбор видов поддерживает Денверскую тропу опылителей, общегородскую инициативу, направленную на борьбу с изменением климата, улучшение биоразнообразия и уменьшение эффекта острова тепла. Мелкие млекопитающие, разнообразные птицы и даже редкие олени находят убежище в величественных деревьях, каждое из которых тщательно охраняется с помощью строительных конструкций.

Захватывающий опыт
Решая существующие проблемы микроклимата, проблемы с циркуляцией и недостаточно используемое пространство, дизайн усиливает желание семьи получать удовольствие от своей собственности круглый год. Монолитная архитектурная стена укорачивается, пространственное редактирование обеспечивает свет и доступность новых мест для собраний, а бывшая лужайка превращается в павильон, а его тенистая структура, покрытая глицинией, предлагает передышку геометрическому бассейну. Элементы первоначального дизайна, в том числе фонтан и открытый луг, были реабилитированы и ассимилированы в обновленном месте.

Пропаганда перемен
Для владельцев традиция садоводства является синонимом праздника в форме дружеских и больших собраний. Их почетное место проявляется в вдохновении, созерцании и размышлениях, присущих их видению, и желании повысить осведомленность сообщества о ценности ландшафта как композиции и среды обитания.

Read more:  Фрэнсис Штернхаген, известная актриса театра и сериала «Секс в большом городе», умерла в возрасте 93 лет | Культура

Бережная природа в городе высотой в милю

Местоположение: Денвер, Колорадо, США

Кредит дизайнера: Дизайнерская мастерская
Члены группы дизайнерской мастерской: Руководитель: Майк Альберт, FASLA
Менеджер проекта: Дженнифер Ванг, ASLA
Дизайнеры: Нора Джейкобс
Ассистент премии: Рекс Ку, Брайан Куэва, Сара Чейз Шоу

Оригинальный ландшафтный архитектор (2008): Чарльз Андерсон Ландшафтные архитекторы
ПРИМЕЧАНИЕ. Проект представляет собой адаптацию оригинального дизайна Чарльза Андерсона. Авторство элементов плана участка, включая подъездную дорогу, входной фонтан, луг, южную террасу, тропу по периметру и отдельные участки растительности, принадлежит Чарльзу Андерсону.

Соавторы/Другие консультанты:
Архитектор: Олсон Кундиг
Дизайнер интерьера: Сесилия Татони
Генеральный подрядчик: Montare Builders
Ландшафтный подрядчик: консьерж «Два ключа»
Подрядчик по созданию бассейнов: Aquality Pools

Фотограф: Брэйдон Хаттенлохер. Дизайнерская мастерская

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.