Home » Оценка хлорталидона, лечения сердечно-сосудистых заболеваний гидрохлоротиазидом, с Арифом Ишани, доктором медицинских наук, магистром наук

Оценка хлорталидона, лечения сердечно-сосудистых заболеваний гидрохлоротиазидом, с Арифом Ишани, доктором медицинских наук, магистром наук

Хлорталидон показал превосходство в предыдущих исследованиях по оценке сердечно-сосудистых заболеваний, но его назначают реже по сравнению с гидрохлоротиазидом, который доминировал на рынке США. Исследование «Проект сравнения диуретиков» (DCP) было направлено на то, чтобы внести ясность в их сравнительную эффективность.

В интервью HCPLive Ариф Ишани, доктор медицинских наук, магистр медицинских наук, главный врач системы здравоохранения Миннеаполиса, штат Вирджиния, обсуждает результаты DCP, представленные на весеннем клиническом собрании Национального почечного фонда (NKF) 2024 года, в котором сравнивались эти препараты для лечение сердечно-сосудистых заболеваний.

Основная причина, по которой исследователи верили в превосходство хлорталидона, заключается в его длительном периоде полураспада и потенциальных плейотропных эффектах, включая лучший 24-часовой контроль артериального давления и потенциальное ингибирование агрегации тромбоцитов.

В исследовании использовалось крупное, прагматичное, рандомизированное контролируемое исследование, в котором участники были рандомизированы в группы хлорталидона или гидрохлоротиазида, с целью устранить мешающие факторы и предоставить надежные результаты. Исследователи также использовали стратифицированную рандомизацию по местам для дальнейшего учета потенциальных искажающих факторов.

Вопреки ожиданиям, основные результаты исследования не показали значительной разницы между хлорталидоном и гидрохлоротиазидом в отношении основных неблагоприятных сердечно-сосудистых исходов или смертности, не связанной с раком. Последующие анализы последствий для почек также не выявили заметных различий между препаратами.

Таким образом, результаты показали, что оба препарата могут эффективно использоваться для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний или неблагоприятных последствий для почек. Кроме того, результаты свидетельствуют о необходимости рассмотрения комбинированной терапии, особенно хлорталидона, поскольку доступно меньше комбинированных таблеток по сравнению с гидрохлоротиазидом, что потенциально может привести к улучшению соблюдения режима лечения и лучшему контролю артериального давления.

В настоящее время проводятся дальнейшие исследования для изучения других аспектов.

«Исторически основным методом лечения камней в почках был гидрохлоротиазид», — сказал Ишани. «Потенциально было показано, что он уменьшает количество камней. Около года назад вышла публикация под названием NOSTONE, которая показала, что не было никакого улучшения состояния камней, связанных с гидрохлоротиазидом».

Read more:  Россия отвергла призыв членов СБ ООН прекратить вторжение в Украину

Эта продолжающаяся работа направлена ​​на углубление понимания этих препаратов и оптимизацию стратегий лечения пациентов.

«Можно использовать любой препарат, и я думаю, что люди должны быть готовы к большему количеству комбинированных таблеток», — подчеркнул Ишани.

Раскрытие информации: Ишани не раскрывает никакой информации.

2024-05-15 23:36:09


1715818122
#Оценка #хлорталидона #лечения #сердечнососудистых #заболеваний #гидрохлоротиазидом #Арифом #Ишани #доктором #медицинских #наук #магистром #наук

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.