«Очень маловероятно», что школы снова откроются в следующем месяце, предупреждает эксперт в области здравоохранения

Эксперт по общественному здравоохранению д-р Габриэль Скалли заявил, что «очень маловероятно», что школы снова откроются, как и планировалось, в феврале.

Он сказал, что «весь процесс», когда дети ходят в школу, общаются с персоналом и возвращаются домой, может еще больше увеличить риск передачи.

«Дети не подвергаются большому риску, но нет никаких сомнений в том, что есть весь процесс доставки детей в школу, все учителя и персонал, которые там находятся, и есть передача от детей и передача обратно в семьи.

«Учитывая ужасную ситуацию, в которой мы находимся, я не думаю, что школы должны быть открыты», – сказал он Newstalk Breakfast.

Д-р Скалли посоветовал школам использовать это время для подготовки к безопасному открытию.

«Постарайтесь сделать их безопаснее, заняв больше места», – сказал он. «Другие здания, общественные залы, спортивные залы, что угодно, так что в будущие месяцы классы могут быть более разнообразными.

«Они должны серьезно заняться вентиляцией. Открытие окон, которые могут не открываться.

«Установка новых окон, которые могут открывать все такое. Сейчас это хорошая возможность сделать школы более безопасными ».

Представитель социал-демократов по вопросам образования Гэри Гэннон сказал, что министр образования Норма Фоули должна обрисовать в общих чертах, как школы должны обеспечить безопасное и быстрое возвращение в класс учащихся с дополнительными потребностями, когда она обращается к Dáil сегодня днем.

Депутат Гэннон сказал: «Сейчас необходимо сосредоточить внимание на пути решения образовательных потребностей тех, кто больше всего нуждается в возвращении в класс.

«Не было никаких планов относительно того, что нужно делать в наших школах в случае изоляции. Сейчас нам нужно увидеть форум для безопасного и надлежащего возвращения в школу с участием всех партнеров по образованию.

«В этом форуме должны участвовать представители учителей, учеников и родителей, но в нем также должны участвовать патроны, органы управления и группы защиты. Он также должен привлечь другие государственные учреждения, которые заинтересованы в этом районе.

«Министру необходимо четко изложить Dáil, что она будет делать, чтобы гарантировать, что образовательные требования наших учащихся с особыми потребностями будут выполнены. Их интересы должны быть на первом месте “.

Онлайн-редакторы

Leave a Comment