“Очень хорошо сохранившиеся” тела умершего жителя …

Археологи в Помпеях обнаружили тела двух мужчин исключительно хорошо сохранившейся формы. Это касается богатого человека и предположительно раба. Они погибли от жары и вулканического пепла, когда в 79 году нашей эры извергался вулкан Везувий.

Останки двух жертв были найдены на большой вилле на окраине Помпеи, в Чивита-Джулиана. Он расположен примерно в 700 метрах к северо-западу от старого центра Помпеи.

По мнению археологов, это богатый человек и раб. Таким образом, статусный мужчина оказался в возрасте от 30 до 40 лет. На шее у него все еще остались следы шерстяного плаща. Второй мужчина, вероятно, в возрасте от 18 до 23 лет, был одет в тунику и имел сломанные позвонки, что свидетельствует о том, что он был трудолюбивым рабом.

Отливки были сделаны из останков с помощью специальной техники заливки жидкой штукатурки в полость, оставленную телом в затвердевшем слое пепла, который его покрыл. Таким образом появляются «статуи», запечатленные в той позе, в которой они погибли.

Помпеи – римский город, который был погребен под вулканическим пеплом и обломками из-за извержения вулкана Везувий. Руины были обнаружены в 16 веке, первые раскопки начались в 1748 году. На момент извержения в городе проживало около 13 тысяч человек. Всемирно известный археологический памятник в настоящее время закрыт для туристов из-за пандемии короны.

.

Leave a Comment