Home » Очки Vision Pro выйдут на другие рынки. Но чехам всё равно не везет

Очки Vision Pro выйдут на другие рынки. Но чехам всё равно не везет

Премьера очков Vision Pro состоялась в июне прошлого года на конференции WWDC. Однако Apple представила их на полках магазинов только в конце февраля этого года, и то только в США.

Однако ситуация должна измениться уже на этой неделе. Очки Vision Pro наконец-то выходят на другие рынки. В первой волне их получат пользователи в Китае, Гонконге, Японии и Сингапуре. Предварительные заказы начнутся в четверг, 13 июня, а реальные продажи начнутся в пятницу, 28 июня.

Ожидается, что во второй волне очки Vision Pro будут доступны в Австралии, Канаде, Франции, Германии и Великобритании с пятницы, 28 июня, в рамках предварительного заказа. Физически очки будут доступны в этих штатах начиная с пятницы, 12 июля.

Все достопримечательности из первых рук. Apple раскрывает новости

Интернет на ПК

«Энтузивизм клиентов в отношении Apple Vision Pro был впечатляющим, и нам не терпится представить волшебство 3D-вычислений еще большему количеству клиентов по всему миру», — сказал генеральный директор Apple Тим Кук. Однако он не уточнил, когда он выйдет на другие рынки – например, в Чехию.

Прямой эфир: пресс-конференция AppleВидео: Apple

Новые возможности и гаджеты

На WWDC также была представлена ​​новая операционная система VisionOS 2, которая будет работать в очках дополненной реальности. Благодаря обновлению гарнитура получит совершенно новые возможности.

Вы сможете использовать его, например, как рабочий стол для своих компьютеров с логотипом надкушенного яблока. То есть вы по-прежнему будете физически работать на MacBook, но вместо маленького экрана вы будете видеть все важное прямо в очках.

Кроме того, на Apple TV появятся фильмы, в которых будет полностью использован потенциал очков Vision Pro и дополненной реальности. Конечно, вы сможете смотреть их где угодно. Например, представители Apple подчеркнули, что во время полета благодаря Vision Pro вы сможете создать на борту «личное пространство», где вас никто не побеспокоит.

Read more:  Google делает новое предложение о продаже покупателям Pixel 8

Кроме того, новая система может отображать любые 2D-фотографии в очках в специальном 3D-режиме, благодаря чему они будут выглядеть более реалистично.

Фото: архив производителя

Мы можем легко использовать очки Vision Pro даже на борту самолета.

Сложные функции

Очки Vision Pro имеют ряд сложных датчиков — управлять ими можно руками, голосом и даже взглядом. Во время демонстрации навыков новых очков можно было увидеть, как владелец просто смотрит на значок, и он подсвечивается.

Но работать с изображением перед вами можно и собственными жестами рук, встроенные камеры фиксируют их и переносят все взаимодействие в виртуальный мир.

Представляем очки дополненной реальности Apple Vision ProVideo: архив производителя

Кроме того, Apple подключила систему очков ко всей своей экосистеме. Таким образом, очки Apple Vision Pro работают с Mac, iPhone, iPad, iCloud или Apple Watch. Вместо того, чтобы смотреть на маленький экран вашего устройства, вы можете спокойно позволить нескольким виртуальным экранам сиять прямо перед вами.

Новый продукт тоже может это сделать, по сути создав целый виртуальный офис. Вы можете писать на виртуальной клавиатуре или использовать настоящую периферию — Bluetooth-клавиатуру, мышь и тачпад.

И не проблема материализовать прямо у себя в гостиной гигантский кинотеатр, в котором можно посмотреть любимый сериал или новый фильм. Также поддерживаются вызовы FaceTime. Apple утверждает, что новые очки подойдут не только для использования дома, но и в дороге.

Фото: архив производителя

Виртуальная и дополненная реальность

Термины виртуальная и дополненная реальность очень часто путают, однако обе технологии работают по разным принципам.

Очки виртуальной реальности пытаются вовлечь пользователя в смоделированный мир и полностью отрезать его чувства от реального. Глаза обычно полностью закрывают дисплей, а на уши надевают наушники, которые очень часто являются частью всей системы.

Read more:  Региональная структура «Мартовского безумия»: команды и игроки, за которыми стоит следить

Системы дополненной реальности обычно выглядят как обычные очки, через которые пользователь может видеть все, что происходит вокруг него. Специальные дисплеи или камеры лишь рисуют виртуальные объекты в реальном пространстве. Они фактически соединяют виртуальный мир с реальным.

Новый iPhone 15 взлетел, Apple увеличила прибыль и продажи

Мобильный

2024-06-10 17:40:09


1718052725
#Очки #Vision #Pro #выйдут #на #другие #рынки #Но #чехам #всё #равно #не #везет

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.