Home » Ошибка iOS 17.5: новое обновление возвращает удаленные фотографии «NSFW», пользователи «чувствуют себя некомфортно»

Ошибка iOS 17.5: новое обновление возвращает удаленные фотографии «NSFW», пользователи «чувствуют себя некомфортно»

Недавнее обновление iOS 17.5 от Apple, которое компания рекомендовала пользователям загрузить как можно скорее, содержит ошибку, из-за которой пользователи видят, что фотографии, которые они удалили много лет назад, снова появляются в библиотеке фотографий их телефона.

Пользователь Reddit (Specialist-Fix8528) сообщил на платформе, что после обновления в его фотопленке появились ранее удаленные откровенные фотографии, сделанные с их партнером много лет назад. Пользователь выразил шок и дискомфорт, заявив, что увидел неприемлемый контент при попытке отправить еще одно изображение.

«Я пошел отправить фотографию и увидел, что последние фотографии представляют собой (небезопасный для работы) материал, который мы сделали много лет назад, когда жили отдельно», — написал шокированный и «неудобный» Специалист-Fix8528.

Пользователь-специалист-Fix8528 выразил свое разочарование, заявив, что они навсегда удалили эти фотографии много лет назад только для того, чтобы теперь снова найти их на своем устройстве. «Я проверил свой iPad, а там тоже есть картинки (некоторые работы я сделал много лет назад). Мне так некомфортно», — написал пользователь.

iOS 17.5: обновление, раскрывающее ваше прошлое

Несмотря на улучшения безопасности и новые функции, обновление iOS 17.5 также вызвало аналогичную проблему у другого пользователя, прокомментировавшего сообщение. «То же самое и здесь. У меня есть четыре фотографии 2010 года, которые постоянно появляются в качестве последних фотографий, загруженных в iCloud. Я неоднократно их удалял», — написали они.

На X (ранее Twitter) пользователь Isaac_Kea поделился скриншотами своих фотографий, которые неожиданно появились снова после удаления. Они описали этот опыт как «худший опыт работы с программным обеспечением за всю историю». По словам пользователя, эти фотографии появились просто из ниоткуда.

«Это, должно быть, худший опыт работы с программным обеспечением за всю историю. Я думал, что у Apple надежная операционная система, но со времен iOS 16 она была в упадке», — написал пользователь X. Еще один пользователь X вмешался взаявив, что они видели, как ранее удаленные фотографии снова появились в их библиотеке.

Еще больше путаницы добавил другой пользователь, сообщивший, что 25 удаленные голосовые сообщения таинственным образом снова появился на их телефоне. MacRumors предполагает, что причиной может быть ошибка индексирования, повреждение библиотеки фотографий или проблема синхронизации между устройствами и фотографиями iCloud.

Read more:  Этот день в истории: 9 сентября Калифорния становится штатом

На сайте также предполагается, что попытка Apple исправить предыдущую ошибку синхронизации в iOS 17.3 могла непреднамеренно вызвать новую, связанную с резервными копиями iCloud. Эта ошибка при получении данных подчеркивает необходимость решения.

Несмотря на молчание Apple по поводу ошибки восстановления фотографий, ее история приоритетного внимания к удовлетворению пользователей предполагает, что будущее обновление может решить эту проблему.

Повышение безопасности омрачено ошибкой восстановления данных

Хотя ошибка восстановления данных вызывает беспокойство, в iOS 17.5 устранено несколько критических недостатков безопасности, включая уязвимость в основной операционной системе iPhone (CVE-2024-27818), которая могла позволить злоумышленникам получить контроль над устройством.

Еще одна исправленная проблема касалась AppleAVD, компонента, используемого для обработки мультимедиа. В случае загрузки вредоносное приложение могло получить полный контроль над iPhone. Более подробную информацию об исправленных уязвимостях можно найти на странице поддержки Apple.

Помимо критических исправлений ядра и AppleAVD, в iOS 17.5 также устранены другие существенные уязвимости. Одно исправление закрыло дыру в безопасности голосового управления, функции, которая позволяет пользователям управлять своими iPhone с помощью голосовых команд.

Эта ошибка восстановления данных возникла всего через несколько месяцев после того, как пользователи iPhone различных моделей, включая iPhone 15 Pro, iPhone 12 Pro, iPhone 14 Pro Max и iPhone 13 mini, сообщили, что их телефоны неожиданно выключаются ночью.


2024-05-16 07:32:01


1715845240
#Ошибка #iOS #новое #обновление #возвращает #удаленные #фотографии #NSFW #пользователи #чувствуют #себя #некомфортно

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.