Ошибки в системе безопасности вынуждают Apple выпускать обновление iOS для старых iPhone и iPad

В августе были исправлены так называемые недостатки «нулевого дня», уязвимости, которые еще не исправлены и поэтому могут быть использованы. Apple только что выпустила исправление для большего количества (очень старых) iPhone и iPad.

айфон 5с

Apple объявила, среда, 17 августа, исправили две основные уязвимости безопасности программного обеспечения, затрагивающие операционные системы iPhone, iPad и Mac. Без особых проволочек нужно было установить последнее обновление операционной системы.

Первая выявленная уязвимость, обозначенная как CVE-2022-32894, затрагивает ядро (или же ” основной ) iOS, важного компонента программного обеспечения Apple. Другое касается WebKit, используемого Safari и Chrome. Уязвимость позволяет нарушить безопасность браузеров для выполнения кода на устройстве без ведома его пользователя, если последний зашел, например, на веб-страницу, разработанную хакерами.

Обновлены старые iPhone и iPad.

Наконец, Apple снова выпускает обновление iOS 12, на этот раз на старом iPhone с iPhone 5s, а также на iPad Air, iPad mini 2 и iPad mini 3. Это iOS 12.5 .6. Мы не видели обновлений для iPhone 5s и 6 почти год. Напомним, кстати, что iPhone 5s был представлен в 2013 году… Почти 10 лет назад.

Apple регулярно выпускает обновления программного обеспечения для iPhone, iPad и Mac, и иногда это нормально, когда дело доходит до их установки. На этот раз не медлите.


Чтобы следовать за нами, мы приглашаем вас загрузите наше приложение для Android и iOS. Вы можете читать наши статьи, файлы и смотреть наши последние видео на YouTube.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.