О Ганди Джаянти, его убийца Натурам Годсе – главный тренд в Твиттере

О Ганди Джаянти, Натурам Годсе в Твиттере | Изображение предоставлено: Reuiters / Twitter

30 января 1948 года Натурам Винаяк Годсе, религиозный экстремист и политический активист, трижды выстрелил Ганди в грудь в упор.

  • News18.com
  • Последнее обновление: 2 октября 2020 г., 18:34
  • ПОДПИШИТЕСЬ НА НАС В:

В 151-ю годовщину со дня рождения Мохандаса Карамчанда Ганди, человека, посвятившего себя дхарме ненасилия и любви, призраки прошлой ненависти отказываются умирать.

Даже когда индийцы отметили 2 октября, годовщину рождения Махатмы Ганди, воздавшими должное и сердечными посланиями, тенденции в Твиттере показали, что многие все еще держат свечу в честь Натурама Годзе, человека, который застрелил Бапу.

30 января 1948 года Натурам Винаяк Годзе, индуистский экстремист и политический активист, трижды выстрелил Ганди в грудь в упор.

Винаяк, который когда-то был членом Rashtriya Swayamsevak Sangh и Hindu Mahasabha, был приговорен к смертной казни 8 ноября 1949 года после года бурных судебных слушаний. Его повесили 15 ноября того же года.

В то время как поступок Годзе широко критиковался в мире, многие снова и снова цитировали его в справедливом свете, в том числе депутат от BJP Праджа Такур, который в 2019 году поднял ад после того, как назвал убийцу “Deshbhakt“.

Несмотря на то, что BJO дистанцировался от комментария и день рождения Ганди был отмечен президентом Рамом Натх Ковиндом и премьер-министром Нарендрой Моди, которые в пятницу воздали цветочные дань уважения Раджгхату Дели, где похоронен Ганди, Годзе весь день транслировался в социальных сетях.

Многие из твитов, в частности, исходили от аккаунтов ботов, которые в другие дни писали о «Справедливости для Сушанта» после самоубийства актера Сушанта Сингха Раджпута.

Многие заходили на сайт микроблогов, чтобы обозначить тенденции, даже если вспомнить 55 000 твитов под хэштегом #Godse и «Nathuram Godse Zindabad». Депутат Конгресса Шаши Тхарур сказал: «Мы знаем, кто привел в действие эту тенденцию и чье лицо лицемерно замаскировано. Я не сомневаюсь, что Индия Ганди возьмет верх над Индией Годзе.

Это не первый случай, когда имя Годзе используется для нападок на наследие Ганди в последнее время. Ранее в мае мужчина из района Сидхи, утверждающий, что является членом Akhil Bharatiya Vidyarthi Parishad (ABVP) – студенческой организации BJP, – клонировал денежную купюру в 10 рупий, заменив изображение Махатмы Ганди изображением Годзе.

Перед этим, 15 ноября 2019 года, в годовщину смерти Годзе, индус Махасабха в Гвалиоре отметил 70-й ‘День жертвоприношения’ Натурам Годсе в пятницу, где главный гость приветствовал Годзе за убийство Махатмы Ганди.

Сообщается, что члены «Махасабхи» собрались в его офисе и провели «аарти» Годзе и Нараяна Апте, сообщника заговора, который также был повешен за убийство Ганди.

.

READ  Мусорные контейнеры CTX из Остина расширяются в графство Уильямсон

Leave a Comment