Home » О офисе генерального юрисконсульта

О офисе генерального юрисконсульта

The Офис генерального юрисконсульта обеспечивает функциональное руководство в отношении юридических услуг и вопросов, связанных со всеми аспектами деятельности NASA для руководителя центра и патентного советника, а для вопросов, касающихся всего агентства, администратора. Эти услуги и вопросы включают в себя установление и распространение правовой политики и толкование новых законов и дел. Офис генерального советника также отвечает за разработку требований этических и патентных программ, установление метрик и разработку стандартов качества.

В качестве функционального заместителя администратора офиса главный юрисконсульт выполняет функции советника администратора и работает с заместителями администраторов предприятий и директорами центров, обеспечивая, чтобы деятельность Агентства осуществлялась в соответствии со всеми законодательными и нормативными требованиями.

Офис генерального юрисконсульта также выступает в качестве адвоката по судебным разбирательствам в Вашингтоне, округ Колумбия, предоставляет экспертизу по судебным разбирательствам Агентству и выступает в качестве представителя Агентства перед Патентным и товарным бюро США. Офис также предоставляет экспертные консультации, надзор и поддержку переполнения Центров и предоставляет юридические услуги всем офисам в штаб-квартире.

Офис генерального юрисконсульта в штаб-квартире состоит из фронт-офиса, одной юридической программы и четырех групп юридической практики:

  • Программа добросовестного приобретения — Программа добросовестности закупок (AIP) несет основную ответственность за юридические вопросы, касающиеся мошенничества с закупками и других связанных с этим нарушений, координации мер правовой защиты, а также приостановления и отстранения. Программа отвечает за предотвращение, обнаружение и сдерживание мошенничества с закупками посредством обучения и подготовки персонала NASA, а также за поддержку расследования и судебного преследования мошенничества и коррупции, связанных с процессом закупок.
  • Коммерческая и интеллектуальная собственность — Эта практическая группа несет основную ответственность за вопросы интеллектуальной собственности во внутренних и международных соглашениях, вопросы технических данных, лицензирование патентов и авторских прав, распространение компьютерного программного обеспечения, а также соглашения о негосударственных закупках (Закон о космосе) с коммерческими и международными организациями.
  • Контракты и закупки — Эта практическая группа несет основную ответственность за контракты, гранты и соглашения о сотрудничестве.
  • Общий закон — Эта практическая группа несет основную ответственность за такие области, как этика, кадры, фискальное право, экологическое право, право безопасности и охраны труда, а также законодательство и другие области, не отнесенные конкретно ни к одному из других подразделений.
  • Международное и космическое право — Эта практическая группа несет основную ответственность за юридические вопросы, касающиеся экспортного контроля, апелляций по Закону о свободе информации и общих вопросов международного права.
Read more:  Гуманитарные организации судятся с Нидерландами из-за миграционного соглашения с Турцией

Генеральный консул:
Ирис Лан

Заместитель генерального юрисконсульта:
Кристин Фам (исполняющая обязанности)

Ведущий специалист по юридическим вопросам:
Кэролин Л. Джонсон
Тел.: 202-358-2450

Специалист по административным вопросам:
Жанетт Ковингтон
Тел: 202-358-2015

Группа юридических операций OGC:
Брайан Дидерих, (исполняющий обязанности) Директор по юридическим операциям
Таня Джефферсон, аналитик по управлению и программам
Джастина Рагиель-Смит, аналитик по управлению и программам

Справочник руководства OGC — Контактная информация руководства штаб-квартиры и главных юрисконсультов центра

Отказ от ответственности OGC: Материалы на этом сайте не являются юридической консультацией. Подробности читайте в нашем отказ от ответственности.

2024-07-10 21:59:10


1720700936
#офисе #генерального #юрисконсульта

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.