О требовании Нирмалы Ситхараман фото премьер-министра в Телангане, цена партии KCR насмешка

<!–

–>

Глава социальной сети TRS разместил в Твиттере изображения цилиндров с ценой и фото премьер-министра. (Видеозахват)

Хайдарабад:

Министр здравоохранения Теланганы Т. Хариш Рао сегодня заявил, что министр финансов Союза Нирмала Ситхараман, попросив вывесить фотографию Нарендры Моди в продуктовых магазинах, «понизил уровень премьер-министра».

«Она говорила так, как будто центральное правительство бесплатно раздает рис штату. Телангана входит в число пяти или шести штатов, которые финансово заботятся о нашей стране. Так должна ли фотография нашего главного министра быть здесь и в других штатах?» — сказал он, реагируя на гневное общение г-жи Ситхараман с окружным коллектором Камаредди в Биркуре, видео которого стали вирусными.

Последний обмен мнениями между Центром и государством касается не столько экономики, сколько политического контекста. Правящая в штате Телангана Раштра Самити стремилась к единству оппозиции против БДП в Центре.

Государственный министр К. Т. Рама Рао, сын главного министра К. Чандрасекара Рао («KCR»), сказал, что он «потрясен» ее «неуправляемым поведением».

Что касается ее требования, глава социальных сетей TRS разместил в Твиттере дерзкое видео — несколько баллонов с сжиженным газом с наклеенной ценой и фотографией премьер-министра Моди — в не столь косвенной ссылке на рост цен.

В пятничном вирусном видео г-жа Ситхараман довольно резко говорит с коллектором Джитешем Патилом, когда он не может сразу сказать, каковы доли Центра и штата в рисе в магазинах по справедливой цене. По ее словам, из стоимости 35 рупий за кг Центр несет 30 рупий, государство дает 4 рупии, а 1 ре взимается с получателей.

Она также явно недовольна тем, что фотографии премьер-министра Моди не выставляются в магазинах Теланганы. «Наши люди придут и повесят здесь знамя премьер-министра, — говорит профсоюзный министр Коллекционеру в видео. — Вы проследите, чтобы его не сняли».

Министр финансов Хариш Рао опроверг ее утверждения. «Центр вносит едва ли 50-55 процентов вклада в целом. Остальные 45 процентов государство дает 10 кг риса бесплатно, тратя 3 610 крор рупий каждый месяц», — сказал он на пресс-конференции в Тупране в районе Медак.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.