Пабрикс: в оборонном бюджете следующего года определены три основных приоритета – в Латвии – Новости

Робертс Скраучс, представитель Министерства обороны, сказал, что проект государственного бюджета на следующий год, принятый Сеймом во вторник, предусматривает выделение не менее 2% валового внутреннего продукта, или 758,35 миллиона евро, на оборонный сектор, что на 50,53 больше. млн евро по сравнению с планом на 2021 год.

Пабрикс подчеркивает, что бюджет на 2022 год – это бюджет, ориентированный на развитие, который будет способствовать внедрению всеобъемлющей системы национальной обороны, одновременно способствуя развитию экономики Латвии.

В целях повышения боевых возможностей Национальных вооруженных сил и Национальной гвардии и повышения боеготовности частей планируется развитие региональной инфраструктуры, увеличение численности военнослужащих, а также усиление зон киберзащиты. военная медицина, мобильность и безопасность. Планируется также продолжить развитие средств противовоздушной обороны, огневой поддержки с закрытых позиций, возможностей командования и мотострелковой бригады Сухопутных войск, а также внедрение вертолетов в вооружение.

В следующем году Латвия также продолжит участвовать в международных операциях, в Силах реагирования НАТО, боевой группе Европейского Союза и Совместных силах реагирования, внося свой вклад в международную безопасность. Латвия также продолжит оказывать поддержку принимающей стране Расширенной боевой группе НАТО в Латвии, которая направлена ​​на сдерживание и укрепление обороны Североатлантического союза.

Также в 2022 году планируется способствовать развитию латвийской оборонной промышленности, местного производства, науки и исследований, создавая решения в области оборудования, подходящие для Национальных вооруженных сил и условий Латвии, и в то же время продвигая безопасность поставок, развитие вооруженные силы и народное хозяйство.

В целях осуществления патриотического воспитания молодежи в следующем году планируется дальнейшее развитие движения «Молодежная гвардия» и введение подготовки по национальной обороне в латвийских школах, а также обеспечение работы вновь созданного профессионального училища полковника Оскарса Калпакса.

See also  Сводка новостей русской войны на Украине от 26 апреля

В 2022 году оборонный сектор также продолжит внедрение комплексной системы национальной обороны для повышения устойчивости государства, общества, сообщества и каждого гражданина к гибридным угрозам и готовности к любой кризисной ситуации.

Уже сообщалось, что согласно решению Кабинета министров, начиная с 2018 года, бюджет национальной обороны планируется составлять не менее 2% от валового внутреннего продукта, что соответствует рекомендации НАТО о выделении не менее двух процентов на оборону. Расходы. Латвия привержена сохранению такого бюджета для оборонного сектора в ближайшие годы.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.