Павлюченкова вывела Россию в полуфинал Кубка Билли Джин Кинг

ПРАГА: Анастасия Павлюченкова сплотилась из набора, чтобы обыграть Ализе Корнет в среду и помочь Федерации тенниса России сместить действующих чемпионов Франции и выйти в полуфинал Кубка Билли Джин Кинг впервые с 2015 года.

Команде RTF, пять игроков которой в Праге входят в число 40 лучших игроков мира, нужно было выиграть всего один матч во втором круговом матче в группе А после того, как в первом матче вторника команда проиграла Канаде со счетом 3: 0.

Екатерина Александрова проиграла первую резину Кларе Бурель, оставив Павлюченкову, занимавшую первое место среди российской команды, на 12-м месте, ей нужно было обыграть корнета, занявшего 59-е место, чтобы не допустить, чтобы их судьба зависела от дублей.

Корнет продемонстрировал храбрость в матче с сильнейшим россиянином и выиграл первый сет, но Павлюченкова нашла дополнительную экипировку и больше силы, чтобы одержать победу в изнурительном матче 5-7 6-4 6-2 за два часа и 23 минуты.

Павлюченкова трижды нарушила подачу Корнета в решающей партии и реализовала свой первый матч-пойнт безупречным залпом, прежде чем ворваться в джигу с партнершей по команде Дарьей Касаткиной на площадке.

«Я очень, очень устала прямо сейчас, потому что выложилась физически и эмоционально», – сказала Павлюченкова репортерам.

«В конце второго сета я даже почувствовал, что у меня осталось мало голоса, потому что я кричал.

«На самом деле, я не чувствовал себя так хорошо перед матчем, и в первом сете по какой-то причине я был немного медленным … но в конце концов я обнаружил эту потрясающую энергию, и я был в такой зоне и атмосфере».

Бурель и Корне вернулись на площадку в парном разряде, надеясь хотя бы помочь Франции выиграть ничью, но российская пара Людмила Самсонова и Вероника Кудерметова полностью переиграли их со счетом 6: 2 6: 1.

В соответствии с новым форматом турнира 12 команд были разделены на четыре группы по круговой системе, и победители групп проходят в полуфинал в пятницу, а финал состоится в субботу.

Франция, проигравшая в первом матче Канаде 2: 1, вступила в игру в среду, уступив россиянам 6: 3 в личных встречах.

Александрова, занявшая 45 позиций выше, чем номер 77 в мире Бурел, сделала сильный старт в вступительной резине одиночного разряда, прежде чем 20-летняя француженка провела великолепный бой, выиграв 3-6 6-4 6-3.

Дебютировав в одиночном разряде для чемпионов 2019 года, Бурел выиграла шесть матчей подряд между концом второго и третьего сета, поскольку количество невынужденных ошибок Александровой увеличивалось.

Бурель одержала победу на центральном корте O2 Arena, когда Александрова допустила две подряд двойные ошибки.

Россияне, четыре раза выигравшие Кубок Федерации в период с 2004 по 2008 год, встретятся в пятницу с победителями группы C, в которую входят 18-кратные чемпионы США, Испании и Словакии.

Словакия возглавляет группу, но позиции станут более ясными после ничьей Испании против США на вечерней сессии в среду.

(Репортаж Судипто Гангули в Мумбаи; редактирование Кристиана Рэднеджа и Эда Осмонда)

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.