Home » Пакистан выпрашивает деньги, в то время как Индия достигла Луны и провела саммит G20: Наваз Шариф | Мировые новости

Пакистан выпрашивает деньги, в то время как Индия достигла Луны и провела саммит G20: Наваз Шариф | Мировые новости

Лондон: Бывший премьер-министр Пакистана Наваз Шариф, находившийся в изгнании, посетовал, что его страна выпрашивает деньги у мира, в то время как ее сосед Индия достигла Луны и успешно провела саммит G20, обвиняя бывших генералов и судей страны в ее экономических проблемах. Наваз Шариф также обвинил бывшего командующего пакистанской армией генерала Камара Джаведа Баджву и бывшего начальника шпионской сети Фаиза Хамида в беспорядках, в которых оказалась нация.

«Сегодня премьер-министр Пакистана ездит из страны в страну, выпрашивая средства, в то время как Индия достигла Луны и проводит встречи G20. Почему Пакистан не смог добиться тех же результатов, что и Индия. Кто здесь несет за это ответственность?» – спросил Шариф, выступая на партийном собрании в Лахоре из Лондона по видеосвязи в понедельник вечером.

Экономика Пакистана в течение последних многих лет находилась в режиме свободного падения, оказывая невыразимое давление на бедные массы в форме неконтролируемой двузначной инфляции. Шариф похвалил экономический рост Индии, сравнил его с Пакистаном и отметил, что бывшему премьер-министру Пакистана Имрану Хану пришлось отправиться в Пекин и столицы арабских стран с чашей для подаяний с просьбой о средствах. Он сказал, что прискорбно, что Пакистан находится на грани дефолта по своим долгам.

73-летний верховный лидер партии Пакистанская мусульманская лига-Наваз (ПМЛ-Н) далее заявил, что Индия последовала экономическим реформам, инициированным его правительством в 1990 году.

Следует отметить, что бывший командующий пакистанской армией генерал Камар Джавед Баджва и бывший начальник шпионской сети и генеральный директор Межведомственной разведки (DG-ISI) Фаиз Хамид пользовались благосклонностью бывшего премьер-министра Имрана Хана.

Хотя срок полномочий Баджвы был продлен во время правления Хана, и его обвиняют в фальсификации результатов выборов с целью организации победы бывшего игрока в крикет на выборах 2018 года, Хамид был назначен генеральным директором ISI во время режима Имрана Хана.

Тем временем Наваз Шариф стремится вернуться в Пакистан, поскольку там звонят избирательные колокола. Выборы в Пакистане стали спорным вопросом, поскольку судебная, законодательная и исполнительная власть вовлечены в перетягивание каната по поводу дат выборов.

Read more:  Cities: Skylines II как-то забыл об игроке - ИНДИЙСКОМ во время его симуляции

Ранее в августе Избирательная комиссия Пакистана (ECP) заявила, что выборы могут состояться в январе 2024 года, но президент Пакистана Ариф Алви, представляющий партию Имрана Хана «Пакистанский Техрик-и-Инсаф» (PTI), заявил, что выборы пройдут в январе 2024 года. Ноябрь, согласно конституционному мандату.

Поскольку роспуск Национальной ассамблеи был преждевременным, согласно Конституции Пакистана выборы должны быть проведены в течение 90 дней. Обычно, когда собрание завершает свой срок полномочий, выборы проводятся через 60 дней.

Глава Пакистанской мусульманской лиги (Наваз) (PML-N) Наваз Шариф остается в добровольном изгнании в Лондоне с ноября 2019 года по состоянию здоровья. Он был дисквалифицирован Верховным судом Пакистана и лишен права занимать какие-либо государственные должности в 2017 году, а в 2018 году ему снова запретили занимать государственные должности пожизненно после расследования, назначенного Верховным судом по поводу разоблачений в Панамских документах, в результате которого он был признан виновным в нераскрытии средств. заработал от дубайской фирмы своего сына Хусейна Наваза.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.