Home » Пак Чхан Ук сравнивает создание фильмов и сериалов с живописью и фотографией

Пак Чхан Ук сравнивает создание фильмов и сериалов с живописью и фотографией

Пак Чан Ук — ФОТО ЛЮБЕЗНО HBO/HBO GO

Одна из вещей, которые нам очень нравятся в неторопливых интервью со знаменитостями, — это то, как они позволяют нам узнать их лучше, помимо имиджа, признания и первых впечатлений.

В случае с режиссером Пак Чан Уком у нас было больше времени, чтобы разобраться в идеях южнокорейского автора после долгой беседы о «Сочувствующем», сериале, который A24 продюсировал совместно с HBO и HBO Go. Сегодня шестисерийное шоу завершает свой знаменитый первый сезон.

Режиссер, лауреат Канн, Берлина и Венеции, известен своими потрясающими визуально, тематически провокационными и часто жестокими фильмами, такими как «Служанка», «Жажда», «Решение уйти», а также фильмами, составляющими его трилогию «Месть». а именно «Сочувствие мистеру Месть», «Олдбой» и «Леди Месть». Но он также не против сниматься в телешоу, например, «Маленькая барабанщица».

Когда мы спросили его, что отличает создание фильмов от ведения шоу и режиссуры телешоу, таких как «Сочувствующий», он начал сравнивать их с живописью и фотографией.

Пак Чан Ук сравнивает создание фильмов и сериалов с живописью и фотографией

Режиссер Пак (в центре) на съемках «Сочувствующего»

«Самое большое отличие при режиссуре телешоу в том, что вам не дается больше съемочных дней, чем при съемках художественного фильма. Когда вы снимаете сериал, вам приходится постоянно менять сценарий, в отличие от фильмов, где к моменту начала работы у вас уже есть готовый сценарий. Когда ты снимаешь фильм, у тебя есть месяцы на подготовку.

«В телешоу приходится постоянно изменять сценарий, даже во время съемок. Таким образом, режиссура телевизионного производства больше связана с адаптивностью. Речь идет скорее о настройке определенной скорости, необходимой для процесса.

«Если бы я сравнил их с живописью, создание художественных фильмов больше похоже на живопись маслом, тогда как телешоу больше похоже на рисование акварелью, где больше свободы — нужно быть более плавным и адаптируемым.

Read more:  «Как святой Грааль»: создание «Звездных войн: джедай: выживший» | Игры

«Если мне придется сравнивать их с точки зрения фотографии, художественный фильм — это все равно, что иметь большую камеру, которую вы ставите на штатив, чтобы снять пейзаж. Но телешоу похоже на откровенные снимки животных или детей, и вам нужно быстро запечатлеть движение живого объекта».


Не удалось сохранить вашу подписку. Пожалуйста, попробуйте еще раз.


Ваша подписка прошла успешно.

2024-05-20 00:15:00


1716143224
#Пак #Чхан #Ук #сравнивает #создание #фильмов #сериалов #живописью #фотографией

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.