Палата депутатов в целом одобряет реформу АМЛО в сфере электроэнергетики

При голосовании за Морена, PT и PES, то Палата депутатов в целом одобрил Закон об энергетической промышленности предложено президентом Андрес Мануэль Лопес Обрадор.

Депутаты Брюнетка, PT и PES набрали 304 голоса; а против депутатов ПАН, ПРИ, ПРД, МК – 179; воздержались также четыре человека.

Это мнение было зарезервировано в целом, то есть все статьи реформы были оспорены, поэтому голосование было проведено только в целом.

По данным Совета директоров, к этому заключению поступило более 400 оговорок или предложений по изменению, и выступило более 100 человек.

Если оно, в частности, одобрено, это мнение будет отправлено в Сенат республики.

Во вторник в 13:10 на пленарном заседании Палаты депутатов началось обсуждение заключения по инициативе президента о внесении изменений в Закон об электроэнергетике и усилении Федеральной комиссии по электроэнергетике (CFE).

В начале месяца президент Лопес Обрадор представил Конгрессу инициативу по изменению Закона об электроэнергетике для усиления ДОВСЕ.

В эти выходные президент призвал законодателей «действовать, думая о людях, а не о компаниях», и одобрить его инициативу по реформе энергетики, поскольку он заверил, что это гарантирует отсутствие отключений электроэнергии, отсутствие кризиса электроэнергии и нет повышения тарифов на электроэнергию.

Лопес Обрадор заверил, что в случае одобрения его инициативы предприятиям также будут гарантированы справедливые цены.

.

Leave a Comment