Палата представителей США проголосовала за импичмент Дональду Трампу

В Палата представителей США одобрил открытие нового политического процесса против уходящего президента, Дональд Трамп, на этот раз по обвинению “подстрекательство к восстанию” после нападения на Капитолий на прошлой неделе толпы его последователей.

Таким образом, Трамп становится единственным президентом в истории НАС что он дважды подвергался политическим преследованиям.

После нескольких часов интенсивных дебатов голосование в среду закончилось 232 голосами за и 197 против, при этом десять депутатов-республиканцев присоединились ко всей фракции демократов.

Это обвинение против президента вызовет судебный процесс в Сенате, который не ожидается, пока Трамп, 74 года, покинул Белый дом.

«Мы знаем, что президент Соединенных Штатов спровоцировал это восстание, это вооруженное восстание против нашей общей страны. Он должен уйти. Он представляет явную и реальную опасность для нации, которую мы все любим», – сказал он. Нэнси Пелоси, президент нижней палаты, в дебатах перед голосованием.

НАС переживает беспрецедентную политическую напряженность в последние годы после насильственных штурм Капитолия на прошлой неделе толпа последователей Трамп, в результате чего пять человек погибли.

Уходящий президент Он раскритиковал новый импичмент против него как «абсолютно нелепый». и «продолжение величайшей охоты на ведьм в истории политики».

И все это менее чем за неделю до официальной церемонии передачи, намеченной на 20 января, на которой демократ Джо Байден примет на себя пост президента.

(По информации EFE)

.

Leave a Comment