Пальмовые пальмы упали на фоне слабых данных по экспорту Малайзии – Рынки

ДЖАКАРТА: Фьючерсы на малайзийское пальмовое масло в четверг закрылись снижением из-за фиксации прибыли и слабого экспорта в первые 10 дней февраля, хотя падение запасов на конец января ограничило потери.

Базовый контракт на пальмовое масло с поставкой в ​​апреле на бирже деривативов Bursa Malaysia упал на 1,13% до 5531 ринггита (1322,57 доллара США) за тонну. В среду он вырос на 2,7%.

«Цены оставались высокими в течение полудня, но снизились из-за некоторого давления со стороны продавцов в сторону закрытия из-за более низких данных по экспорту. Игроки зафиксировали прибыль после впечатляющего роста», — сказал Reuters трейдер из Куала-Лумпура.

В этом году эталон пальмового масла вырос более чем на 17% из-за того, что крупнейший производитель пальмового масла Индонезия решил ограничить экспорт.

По данным сюрвейерской компании Societe Generale de Surveillance и Intertek Testing Services, экспорт продукции из пальмового масла из Малайзии за период с 1 по 10 февраля упал на 5-6,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого месяца. Однако независимая инспекционная компания AmSpec Agri Malaysia заявила, что экспорт вырос на 0,5%.

Ранее в четверг данные отраслевого регулятора Malaysian Palm Oil Board (MPOB) показали, что конечные запасы пальмового масла в стране в январе упали на 3,85% до 1,55 млн тонн по сравнению с предыдущим месяцем.

Между тем, в среду Индонезия ввела новые ограничения на экспорт, заявив, что с 15 февраля ей потребуются разрешения на экспорт для всех продуктов из пальмового масла. Ранее это правило применялось только к сырому пальмовому маслу, олеину, отработанному растительному маслу и остаткам.

Контракты на соевое масло Даляня выросли на 0,78%, а контракты на пальмовое масло с поставкой в ​​мае — на 1,49%. Цены на соевое масло на Чикагской товарной бирже выросли на 0,42%.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.