Памятники Эймии Вайнхаус будут проданы с аукциона – Знаменитости – Apollo.lv – Развлечения

Представители аукционного дома сообщают, что желающие смогут приобрести более 800 предметов, в том числе множество костюмов легендарного художника.

Самым ценным предметом аукциона считается черно-зеленое мини-платье, в котором Вайнхаус был одет во время своего последнего выступления в Белграде, эксперты оценили его как минимум в 20 тысяч долларов.

Также большой интерес может вызвать кошелек Moschino в форме сердца. Артист часто использовал символ сердца, и это отражало характер певца.

Эми Вайнхаус помнит мир не только визуально насыщенными аксессуарами и бьюти-хитростями, навсегда вошедшими в ее образ в истории музыки, но и своим удивительным голосом и очень личными песнями.

Менее чем за десять лет своей музыкальной карьеры она стала легендой музыки соул. Она никогда не боялась экспериментировать и была первой, кто смело пересмотрел джаз 60-х и сумел придать ей современное звучание.

Эми выпустила всего два альбома, но этого было достаточно, чтобы выиграть шесть номинаций на «Грэмми» и престижную награду за лучшую британскую певицу. Ее влияние на мир и музыкальную индустрию было настолько глобальным, что даже после ее смерти в 2011 году мир продолжал вдохновляться ее образом, исполнялись песни и снимались фильмы о ее жизни.

Эми умерла дома в своей постели в Камден-тауне 23 июля 2011 года. Отравление алкоголем было названо причиной смерти. Экспертиза пришла к выводу, что уровень интоксикации в ее организме превышал норму в пять раз. Охранник подтвердил, что накануне певец пил.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.