Home » Панафриканист и антифранцузский активист Кеми Себа лишен французского гражданства

Панафриканист и антифранцузский активист Кеми Себа лишен французского гражданства

The Бенинский панафриканист-активист Кеми Себаизвестный своими резкими антизападными позициями, был лишен французского гражданства указом, опубликованным во Франции во вторник. в Официальном Журнале.

Стеллио Жиль Робер Капо Чичи — его настоящее имя — 42 года, «объявлен утратившим французское гражданство», говорится в указе, датированном понедельником.

В марте прошлого года префектура департамента Эссонна пытался запретить конференцию этого активистатогда уже подпадает под процедуру лишения гражданства, решение о котором отложено административным судом.

В ходе этого процесса Кеми Себа опубликовал в интернете видео, на котором он сжигает документ, который он назвал своим французским паспортом.

Многократные судимости

Бывший лидер «Трибу Ка» — группы, которая заявляла о своей антисемитской направленности и выступала за разделение черных и белых до того, как была распущена французским правительством в 2006 году, — несколько раз был осужден во Франции за разжигание расовой ненависти.

Сегодня он возглавляет группу Pan-Africanist Urgences и имеет определенную ауру в социальных сетях.

В последние годы Кеми Себа организовал или принял участие в нескольких демонстрациях, враждебных франку КФА в Африке, где его регулярно арестовывали, высылали или отправляли обратно, особенно в Кот-д’Ивуаре, Сенегале и Гвинее.

«Ретранслятор российской пропаганды»

Во Франции в прошлом году депутат от партии «Возрождение» Томас Гассийю, тогдашний председатель Комитета по обороне Национальной ассамблеи, обвинил его в том, что он является «передатчиком российской пропаганды» и служит «иностранной державе, которая разжигает антифранцузские настроения».

«Мой клиент очень доволен. Он доверил мне письмо об отказе (к французскому гражданству) еще до начала процедуры и принимает ее к сведению, сообщил агентству – адвокат Кеми Себы Хуан Бранко.

Адвокат, со своей стороны, осудил решение, принятое правительством «из-за происхождения» Кеми Себы.

Read more:  Гнев фермеров: перед выставкой правительство прижалось спиной к стене

2024-07-10 00:16:11


1720570573
#Панафриканист #антифранцузский #активист #Кеми #Себа #лишен #французского #гражданства

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.