пандемическое обновление

AFP, опубликовано вторник 22 сентября 2020 в 06:02

Новые отчеты, новые меры и основные моменты: обновленная информация о последних событиях в области пандемии Covid-19 во всем мире.

– Соединенное Королевство повышает уровень готовности –

В понедельник Соединенное Королевство повысило уровень своей готовности, когда органы здравоохранения предупредили, что в ноябре стране грозит более 200 смертей в день, если не будет «изменения курса».

– Новые ограничения в Англии –

Премьер-министр Борис Джонсон должен объявить во вторник в заявлении парламенту, что в Англии «пабы, бары и рестораны должны будут закрываться в 22:00 с четверга», – говорится в заявлении Даунинг-стрит.

Количество людей, которые общаются в этих заведениях, также должно уменьшиться, поскольку теперь будет разрешено «только обслуживание столов», – должен объявить Джонсон после утреннего заседания британского правительства по урегулированию кризиса.

– Ограничения в Мадриде –

С понедельника в течение двух недель почти миллион жителей Мадрида и его окрестностей снова подверглись суровым ограничениям на передвижение из-за взрыва Covid-19.

850 000 затронутым людям запрещено покидать свой район, за исключением очень конкретных причин: ходить на работу или учебу, ходить к врачу, отвечать на судебный вызов или даже заботиться о иждивенцах. Однако они имеют право туда переехать.

– США: около 200000 погибших –

С конца декабря пандемия унесла жизни более 961 500 человек во всем мире, согласно отчету, полученному AFP из официальных источников в понедельник в середине дня. Зарегистрировано более 31,1 миллиона случаев.

Соединенные Штаты – самая пострадавшая страна (в понедельник в 03:00 по Гринвичу погибло 199 815 человек). Далее следуют Бразилия (136 895), Индия (87 882), Мексика (73 493) и Великобритания (41 759).

– Аргентина: новый ежедневный рекорд смертности –

В понедельник в Аргентине был зафиксирован новый ежедневный рекорд смертей, связанных с Covid-19, – 429 смертей, в результате чего общее число погибших в стране составило 13 482 человека, заявили власти.

Это самое большое количество смертей с тех пор, как пандемия поразила эту страну, где меры сдерживания действуют с 20 марта, с постепенным ослаблением в зависимости от региона.

– Мюнхен ужесточает ограничения –

В немецком городе Мюнхен с четверга частично введут ношение масок в общественных местах. Право на воссоединение снова будет ограничено кругом из двух семей или пяти не связанных между собой лиц.

– «Ошибка» чешского правительства –

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш признал в понедельник, что его правительство сделало «ошибку», ослабив ограничения на борьбу с коронавирусом еще летом.

После успешного сдерживания эпидемии с помощью строгих мер, таких как обязательное ношение масок на открытом воздухе, чешское правительство отменило большинство этих мер перед летними каникулами.

– Вакцина –

Более 60 богатых стран, за исключением Китая и США, присоединились к системе, созданной Всемирной организацией здравоохранения для облегчения доступа бедных стран к вакцине.

Несколько недель назад ВОЗ объявила о запуске, в частности, в сотрудничестве с Vaccine Alliance (Gavi), устройства глобального доступа к вакцине против Covid-19.

– «Разрушительное» воздействие –

Согласно исследованию Норвежского совета по делам беженцев (NRC), пандемия оказывает «разрушительное» экономическое воздействие на наиболее уязвимые группы населения в мире, перемещенные или живущие в зонах конфликта, вынужденные голодать или бросать школу.

– Более 240 мигрантов инфицированы на Лесбосе –

Сообщается, что более 240 просителей убежища, проживающих во временном лагере, в спешке построенном на прошлой неделе на греческом острове Лесбос после пожара в центре размещения мигрантов в Мории, заразились коронавирусом. агентство общественного здравоохранения.

– Индия: открытие Тадж-Махала –

Тадж-Махал, культовый памятник Индии, вновь открылся после шести месяцев закрытия. В стране (1,3 миллиарда жителей) зарегистрировано более 5,4 миллиона заболевших.

Leave a Comment