пандемическое обновление

опубликовано в понедельник, 13 декабря 2021 г., в 3:36

Новые меры, новые отчеты и основные моменты: обновленная информация о последних событиях в связи с пандемией Covid-19 во всем мире.

– Вакцины, вероятно, менее эффективны против Омикрона (ВОЗ) –

Похоже, что вариант Omicron распространяется быстрее, чем вариант Delta, вызывая менее серьезные симптомы и делая вакцины менее эффективными, заявила ВОЗ в воскресенье, подчеркнув, что данные остаются очень неоднородными. По данным организации, сейчас Omicron присутствует в 63 странах.

– Уровень предупреждения повышен в Соединенном Королевстве –

Столкнувшись с “приливной волной Омикрона”, захлестнувшей Соединенное Королевство, премьер-министр Борис Джонсон объявил в воскресенье вечером о резком ускорении кампании ревакцинации с целью предложить третью дозу вакцины против Covid-19 всем взрослым к концу года. Декабрь.

Делая ставку на эту третью дозу, чтобы избежать переполнения больниц и парализации экономики, Борис Джонсон объявил, что цель предложить эту бустер-инъекцию всем в Англии старше 18 лет – на месяц вперед. Теперь они смогут воспользоваться этим до Нового года.

Другие страны Соединенного Королевства (Шотландия, Северная Ирландия и Уэльс) также ускорят свои программы вакцинации.

– Борис Джонсон в смятении –

Премьер-министра Бориса Джонсона обвинили в культивировании в правительстве “ культуры пренебрежения правилами ” после того, как в воскресенье была опубликована фотография, на которой он проходил викторину в декабре 2020 года, когда британцев просили ограничить свое социальное взаимодействие.

– Президент ЮАР Сирил Рамафоса положительно –

Президент ЮАР Сирил Рамафоса дал положительный результат на Covid-19 в воскресенье и начал лечение, страдая от легких симптомов болезни. На данный момент не сообщается никакой информации о том, был ли он заражен новым вариантом Omicron.

– Тысячи демонстрантов в Австрии –

Тысячи демонстрантов собрались в нескольких городах Австрии в воскресенье в знак протеста против проекта обязательной вакцинации и ограничений против Covid, в то время как сегодня был снят карантин для тех, кто был вакцинирован, но остается в силе для тех, кто не получил инъекции.

Мобилизация была самой сильной в Граце (юг), где полиция насчитывала около 17 000 человек. На западе страны их было 9000 в Брегенце, 6000 в Инсбруке и 4500 в Зальцбурге.

– Никарагуа получает китайские вакцины –

Никарагуа получила 200000 доз китайской вакцины Sinopharm против Covid в воскресенье, через три дня после того, как Манагуа разорвала отношения с Тайванем и восстановила их с Пекином, что вызвало критику со стороны Соединенных Штатов. Ожидается, что в ближайшие дни поступят еще 800 000 доз Sinopharm.

– НБА: тренер Майами призывает пересмотреть протоколы здоровья –

Тренер «Майами Хит» Эрик Споэлстра в воскресенье поставил под сомнение протоколы НБА о состоянии здоровья по Covid-19, предложив, чтобы вакцинированные игроки с положительным результатом теста и бессимптомным течением болезни считались пациентами с гриппом.

Тренер Heat отреагировал на положительный тест своего нападающего Калеба Мартина, который был отстранен от протокола здоровья против Covid-19. Команде Майами также предстоит пройти дополнительные испытания.

– Более 5,3 миллиона погибших –


С конца 2019 года пандемия унесла жизни не менее 5,300,591 миллиона человек во всем мире, согласно оценке, полученной AFP из официальных источников в воскресенье в 11:00 по Гринвичу.

Соединенные Штаты – самая пострадавшая страна, где погибло 797 293 человека, опережая Бразилию (616 830 человек), Индию (475 434 человека), Мексику (296 620 человек) и Россию (289 483 человека).

По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), с учетом избыточной смертности, прямо или косвенно связанной с Covid-19, количество жертв пандемии в мире может быть в два-три раза выше.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.