Пандемия в Китае ускорилась, и за последние 24 часа было зарегистрировано более 100 новых случаев коронавируса.

Медицинский работник, одетый в полный защитный костюм, осматривает мужчину, чтобы определить, не страдает ли он заболеванием COVID-19, в больнице Пурень в Пекине, Китай. EFE / EPA / WU HONG

В среду Национальная комиссия здравоохранения Китая сообщила, что во вторник в азиатской стране зарегистрировано 101 новое заражение коронавирусом.89 из них были обнаружены в северо-западной провинции Синьцзян, где вспышка произошла две недели назад.

Другая крупнейшая активная вспышка в северо-восточной провинции Ляонин добавила еще 8 случаев, в то время как в Пекине, который был 21 день подряд до прошлого воскресенья, не было ни одного заражения после вспышки, обнаруженной в начале июня,Зараженный человек регистрируется снова, как и в предыдущий день.

Все упомянутые случаи были вызваны местной инфекцией, в то время как оставшиеся три случая, в общей сложности до 101, были диагностированы путешественниками из-за рубежа, известными как «импортированные» случаи.

Эти три были обнаружены в Кантоне (юго-восток, 2) и Шанхае (восток, 1). Объявленная сегодня цифра является отскоком от тенденции последних дней: 68 новых случаев были обнаружены в этот понедельник, 61 в воскресенье, 46 в субботу и 34 в пятницу,

Аналогичным образом, официальный источник уточнил, что до последней местной полуночи (16:00 по Гринвичу во вторник) 10 пациентов были выписаны, а 5 вошли в состояние тяжести, поэтому общее количество активных инфицированных в материковом Китае оставалось в 482, 25 из которых остаются в тяжелом состоянии.

09.072020 Гражданин Китая сдается на тест COVID-19.  ПОЛИТИКА АЗИЯ КИТАЙ АЗИЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ XINHUA

09.072020 Гражданин Китая сдается на тест COVID-19. ПОЛИТИКА АЗИЯ КИТАЙ АЗИЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ XINHUA

Комиссия не объявляла о новых случаях смерти от COVID-19, поэтому эта цифра осталась на уровне 4634 человека среди 84 060 инфицированных людей, официально диагностированных в Китае с начала пандемии.и из которых 78 944 успешно преодолели болезнь и были выписаны.

На сегодняшний день с медицинской точки зрения было отслежено 783 053 тесных контакта с инфицированными, из которых 15 034 все еще находятся под наблюдением, и 1 из них может заподозрить заражение вирусом.

Что касается бессимптомно инфицированных, В этом последнем отчете Китай зафиксировал 27 новых случаев, в результате чего общее число людей, находящихся в таких обстоятельствах, под наблюдением составляет 273.,

Между тем, в Гонконге вспышка, обнаруженная месяц назад, продолжает разгораться, еще в среду было объявлено о еще 106 зараженных, в результате чего общее количество подтвержденных случаев в особом административном районе достигло 2884, из которых по меньшей мере 23 погибли ,

С информацией от EFE

БОЛЬШЕ ОБ ЭТОЙ ТЕМЕ:

Врач, который находился в Ухане в начале пандемии, осудил китайское сокрытие: «Это было похоже на изменение места преступления»

Вирусолог бежал из Китая и показал, как режим скрывает информацию о коронавирусе: «Тысячи жизней могли быть спасены».

Соединенные Штаты обвинили китайское правительство во взломе компаний в краже данных о вакцине против коронавируса

Leave a Comment