Пандемия дает возможность реформе Индонезии привлечь инвестиции: HSBC

ДЖАКАРТА, 18 сентября (Jakarta Post / ANN) – Правительство Индонезии должно использовать пандемию COVID-19 как возможность ускорить экономические реформы для привлечения дополнительных инвестиций после того, как кризис в области здравоохранения отступит, сказал экономист из HSBC.

Джозеф Инкалкатерра, главный экономист HSBC по АСЕАН, заявил в среду, что текущая неопределенность в мировой экономике сделала реформы еще более важными, особенно для привлечения прямых иностранных инвестиций (ПИИ).

По словам Инкалкатерры, из-за пандемии COVID-19 компании будут в большей степени избегать риска при принятии инвестиционных решений и захотят увидеть реформу и политическую траекторию, которые могут удовлетворить их инвестиции.

«Поэтому я думаю, что пандемия COVID-19 на самом деле является очень хорошей возможностью для страны действительно ускорить реформы, чтобы показать, что она серьезно относится к привлечению прямых иностранных инвестиций в следующем году», – сказал он в виртуальной дискуссии в среду.

Индонезия зафиксировала снижение реализации ПИИ в течение двух кварталов подряд в этом году, поскольку пандемия нанесла удар как по национальной, так и по мировой экономике.

ПИИ упали на 6,9% в годовом исчислении до 97,6 трлн рупий (6,55 млрд долларов США) в период с апреля по июнь, продолжая тенденцию к снижению, зафиксированную в первые три месяца года, когда ПИИ упали на 9,2% г / г. Инвестиции Данные Координационного совета (БКПМ) показывают.

Однако это все же лучше, чем глобальные ПИИ, которые, по прогнозам, сократятся в среднем на 40% г / г в этом году, согласно Incalcaterra.

Чтобы провести реформу, администрация Джокови в настоящее время настаивает на принятии сводного закона о создании рабочих мест, который будет пересматривать 79 законов и более 1200 статей, которые считаются препятствующими инвестициям.

Правительство ожидает, что Палата представителей примет сводный законопроект в октябре, несмотря на негативную реакцию со стороны профсоюзов, наблюдателей и НПО, которые утверждают, что это, среди прочего, поставит под угрозу трудовые права и ослабит защиту окружающей среды.

Министр-координатор по экономике Эйрлангга Хартарто сказал, что правительство также готовит список приоритетных инвестиций для отраслей, ориентированных на экспорт, производящих заменители импорта, трудоемких или имеющих высокотехнологичную и цифровую основу. Эти приоритетные отрасли получат налоговые льготы среди других льгот.

Правительство также разрабатывает крупные инфраструктурные проекты, такие как платная дорога Транс-Ява, для улучшения связи и логистики в надежде привлечь инвестиции в промышленные парки на севере Явы.

«Благодаря этому экономическому коридору в северной части Явы мы надеемся стимулировать его использование в промышленности, чтобы он мог стать двигателем экономического роста», – сказал министр.

Правительство также развивает интегрированный промышленный парк Батанг, который будет посвящен промышленному развитию и производству. Парк разместится на 4368 гектарах земли, принадлежащей государственной плантационной холдинговой компании PT Perkebunan Nusantara (PTPN) IX в районе Грингсинг, округ Батанг.

Планируется, что первая фаза строительства охватит 450 га.

Глава BKPM Бахлил Лахадалия сказал, что три компании взяли на себя обязательства по строительству стекольных, автомобильных и аккумуляторных заводов в индустриальном парке Батанг общей общей площадью 140 га.

«Некоторые из них запустят [their projects] в конце года », – сказал Бахлил. «Это то, что улучшит инвестиции в Индонезию».

Бахлил сказал, что он не ожидал, что комплексный законопроект внесет существенные изменения в инвестиции в этом году, даже если Палата представителей примет его в октябре.

BKPM поставил цель реализации инвестиций в этом году на уровне 817,2 трлн рупий. По данным агентства, по итогам второго квартала реализация инвестиций достигла 49,3 процента от запланированного.

.

Leave a Comment