Пандемия может быть тяжелой для вашей кожи. Вот что нужно сделать.

1024″ >

Много мытья рук может лишить руки их натуральных масел. Чтобы предотвратить сухую, потрескавшуюся кожу, наносите большое количество увлажняющего средства сразу после мытья рук. Если ваши руки все еще чувствуют сухость через минуту или около того, нанесите больше. (Getty Images)

Мытье рук и ношение масок для лица являются ключевыми шагами для предотвращения COVID-19. Но они могут высушить вашу кожу и вызвать прыщи. Вот как можно помочь.

В наши дни большинство людей моют руки или чаще используют дезинфицирующее средство для рук. Многие также носят маски для лица, когда на публике или во время рабочих смен, часто по несколько часов подряд.

Эти меры имеют ключевое значение для сокращения распространения вируса, вызывающего коронавирусную болезнь 2019 года (COVID-19). Но они могут раздражать и повредить вашу кожу. Внесение некоторых изменений в уход за кожей рук и лица может помочь нейтрализовать эти эффекты.

Уход за руками

Одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать для защиты от COVID-19, – это держать руки в чистоте и не содержать микробов. Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют часто мыть руки с мылом и водой в течение не менее 20 секунд или использовать дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе, которое содержит не менее 60% алкоголя.

Но много мытья рук могут лишить ваши руки их натуральных масел. Для предотвращения сухой, потрескавшейся кожи:

Будьте нежны в своих руках. Для мытья рук используйте прохладную или теплую воду с мылом. Горячая вода больше не помогает от микробов, которые могут вас заболеть. А горячая вода может увеличить повреждение кожи.

Избегайте антибактериальных чистящих средств. Они не так полезны для предотвращения инфекционных заболеваний. И они содержат химические вещества, такие как аромат, которые могут раздражать кожу.

При чистке надевайте перчатки, чтобы защитить кожу. Дезинфицирующие средства для мытья поверхностей эффективны против микробов, но некоторые ингредиенты могут быть жесткими для ваших рук.

Увлажнение, увлажнение. После мытья рук аккуратно промойте и высушите их. Сразу после этого нанесите много увлажняющего крема. Если ваши руки все еще чувствуют сухость через минуту или около того, нанесите больше. Используйте гипоаллергенный увлажняющий крем без ароматов и красителей, которые могут раздражать кожу. Держите увлажняющий крем под рукой – рядом с ванной и кухонной раковиной, в машине или на рабочем месте. Сделать это легко повторить этот важный шаг.

Комбинируйте увлажнители. Иногда комбинация увлажнителей работает лучше всего. Легкие кремы обычно привлекают влагу к внешнему слою кожи. Ищите ингредиенты, такие как мочевина, глицерин или гиалуроновая кислота. Для герметизации влаги используйте более тяжелый увлажняющий крем, который предотвращает потерю воды. Масляные кремы или вазелин работают хорошо. Поскольку более тяжелые увлажняющие средства могут чувствовать жир, некоторые люди оставляют толстый слой на руках, покрытый хлопковыми перчатками на ночь.

Не игнорируйте раннюю защиту кожи. Даже если ваши руки не чувствуют себя сухими или потрескавшимися, регулярно увлажняйте их. Во-первых, предотвращение развития раздражения кожи более эффективно, чем попытка наверстать упущенное позже, когда кожа уже повреждена и треснула.

Уход за лицом

Многие рабочие в таких местах, как салоны, рестораны, магазины розничной торговли и медицинские учреждения, носят маски в течение своей смены во время пандемии COVID-19. CDC рекомендует носить маски из ткани на публике, чтобы помочь уменьшить распространение коронавируса людьми, которые имеют COVID-19, но не осознают этого.

Но как бы это ни было полезно, использование маски может привести к раздражению кожи на переносице, подбородке, щеках и даже за ушами. У некоторых людей появляется зуд или сыпь. Потные или влажные условия под маской могут привести к появлению прыщей. Чтобы облегчить эти осложнения ношения маски во время пандемии COVID-19:

Принять регулярный уход за кожей. Очистите и увлажните лицо до и после использования маски. Выбирайте продукты с маркировкой «некомедогенный», что означает, что они не будут закупоривать поры кожи. Однако не используйте продукты с вазелином. Петролатум является распространенным ингредиентом в «сверхмощных» кремах и мазях, таких как вазелин. Это может помешать функционированию маски, особенно масок N95, используемых некоторыми медицинскими работниками. Если ваша кожа имеет тенденцию быть жирной, выберите водорастворимый увлажняющий крем.

Используйте защитную мазь или повязку. Чтобы предотвратить или уменьшить повреждения кожи, вызванные давлением или трением от масок, толстый слой оксида цинка может успокоить и защитить кожу. Оксид цинка является защитным средством для кожи, часто используемым для опрелостей или сильно потрескавшейся кожи. Используйте его на переносице или за ушами. Вы также можете попробовать наложить повязку между точками давления кожи и маской. Спросите своего врача или фармацевта о бинтах или перевязочных материалах, которые обеспечивают облегчение при охлаждении и соответствуют коже, в то же время позволяя использовать соответствующие маски.

Легкие волдыри. Если образуется волдырь, держите его в чистоте и наносите мазь с антибиотиком. Используйте повязку, чтобы создать защитный барьер между блистером и маской.

Лечить прыщи. Если у вас появились прыщи, регулярно очищайте кожу. Используйте водорастворимый увлажнитель. Ищите продукты лечения прыщей, которые содержат ретиноиды, бензоилпероксид и салициловую кислоту. Кроме того, избегайте появления или сдавливания прыщей, которые могут способствовать воспалению и инфицированию области.

Профессиональный уход

Не отказывайтесь от мытья рук и ношения масок, так как это критически важные меры профилактики против COVID-19. Между тем, выполнение описанных выше шагов может помочь защитить вашу кожу.

Если у вас появилась потрескавшаяся кожа, которая начинает кровоточить, волдыри превращаются в язвы или становятся инфицированными, или если у вас серьезная кожная реакция, немедленно обратитесь к врачу. Поврежденная кожа может увеличить риск заражения и может потребовать больше, чем домашний уход. Лечение может включать лекарства по рецепту и лечение кожи.

<!–

–>
<!–

–>

Leave a Comment