Панические продажи, поскольку правительство планирует принести законопроект о криптовалюте: The Tribune India

Служба новостей Tribune

Чандигарх, 24 ноября

План Центра по внесению в парламент законопроекта, запрещающего использование большинства частных криптовалют, вызвал панические продажи на рынке цифровой валюты страны, когда инвесторы стремятся выйти из позиций, несмотря на убытки.

Редакция: Закон о криптовалюте: Строгое регулирование, инвестиционная ясность, необходимость в час

Связанная с долларом стабильная монета упала на 25% до почти 60 рупий (0,8061 доллара) в среду, сказал Наимиш Сангви, инвестор в криптовалюту. Второй криптоинвестор сказал, что стоимость его портфеля упала примерно до 22000 рупий с 34000 во вторник в результате активных продаж. «Я подумываю о продаже, потому что будущее кажется таким неопределенным», – сказал инвестор.

Читайте также: Что будет, если в Индии запретят криптовалюту? Знайте все о новом счете для биткойнов и компании

Только несколько криптовалют выживут, – говорит Рагурам Раджан.

По словам трейдеров криптовалюты, несколько бирж столкнулись с проблемами ввода и вывода средств из-за большого объема продаж. WazirX, одна из крупнейших криптовалютных бирж Индии, заявила, что изучает сообщения о том, что пользователи сталкиваются с задержками в ее приложении и на веб-сайте. Позже он утверждал, что проблема была решена.

В Индии есть 15 платформ обмена криптовалютой, включая CoinSwitch Kuber, Zebpay, WazirX, UnoCoin и CoinDCX.

Тем временем отрасль призвала правительство применить тонкий подход к регулированию криптоактивов и попросила инвесторов сохранять спокойствие и не приходить к поспешным выводам.

Согласно законодательной повестке дня, опубликованной во вторник на зимней сессии парламента, которая начнется 29 ноября, правительство разрешит только определенным криптовалютам продвигать базовую технологию и ее использование. В случае принятия законопроект фактически запретит гражданам Индии совершать операции с большинством криптовалют.

Хотя официальных данных о владении криптовалютой и пользовательской базе нет, по оценкам отрасли, в Индии насчитывается от 1,5 до 2 кроров инвесторов. Частная фирма BrokerChooser недавно оценила количество пользователей, превышающее 10 крор. Сообщается, что инвестиции в криптовалюту в стране увеличились с 6 876 крор в апреле прошлого года до колоссальных более 40 000 крор в мае этого года.

See also  Полиции Форт-Майерса нужна ваша помощь, чтобы найти 3 мужчин, которые украли деньги из игрового автомата.

Несколько бирж приветствовали шаг по регулированию криптовалюты, заявив, что это проложит путь к прозрачности и подотчетности в отрасли. Они также потребовали, чтобы правительство защищало интересы большого количества криптоинвесторов в стране.

«Предлагаемый законопроект допускает определенные исключения и его использование для продвижения базовой технологии криптовалюты. Нам придется подождать и посмотреть », – сказал Сатвик Вишванат, соучредитель и генеральный директор Unocoin.

Некоторые считают, что запретить криптовалюту невозможно. «Хотя очевидно, что будут некоторые ограничения, последний проект законопроекта еще не обнародован. В законопроекте есть явные ссылки на «исключения». Даже если в Индии будет полный запрет, фирмы немедленно переведут свои операции в офшоры. Пострадают только оффшорные криптографические компании. Как и Китай, Индия тоже не сможет закрыть криптовалюту », – сказал Хайден Хьюз, генеральный директор Alpha Impact.

Монета Bandwagon

1788 рупий вероятно, станет капиталом индийской крипто-индустрии к 2030 году.
40 000 кр. стоимостных инвестиций в криптовалюту к маю 2021 года по сравнению с 6876 рупий в апреле прошлого года.
50 000 лица, занятые в настоящее время в отрасли
230 плюс стартапы, работающие в криптоиндустрии
15 обменные площадки в Индии, включая CoinSwitch Kuber, Zebpay, WazirX, UnoCoin и CoinDCX

(При участии агентства)

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.