Home » «Пантеры» теперь одержали 2 победы в Кубке Стэнли, лучшие «Ойлерз» 4–1 и лидируют 2–0 в титульной серии – «Балтимор Сан»

«Пантеры» теперь одержали 2 победы в Кубке Стэнли, лучшие «Ойлерз» 4–1 и лидируют 2–0 в титульной серии – «Балтимор Сан»

ТИМ РЕЙНОЛДС (спортивный обозреватель AP)

САНРАЙЗ, Флорида (AP) – Леон Драйзайтль из Эдмонтона выбил из игры Александра Баркова из Флориды. «Пантеры» постарались ответить, нанеся более сильный удар.

Финал Кубка Стэнли в понедельник вечером принял жаркий поворот.

Эван Родригес забил пару голов в третьем периоде, Нико Миккола и Аарон Экблад также забили, а «Пантеры» использовали еще один точный завершающий удар, чтобы оторваться и обыграть «Ойлерз» со счетом 4–1 и повести 2–0 в финале Кубка Стэнли.

Сергей Бобровский отразил 18 бросков за “Флориду”, что до начала этой серии в финальных играх Кубка составляло 1-8 за всю историю – и теперь до завоевания своего первого чемпионства осталось две победы. Забьет в двух играх: Флорида 7, Эдмонтон 1.

«Работа шести человек против лучших игроков мира», — сказал Экблад.

Но эта победа дорого обошлась Флориде, поскольку «Пантеры» потеряли Баркова, своего капитана когда нападающий «Эдмонтона» Драйзайтль бросился на него в середине третьего периода и ударил его по голове. Барков некоторое время оставался лежать, ему нужна была помощь, чтобы добраться до скамейки запасных, и он пошел по туннелю в раздевалку Флориды для дальнейшей оценки.

Тренер Флориды Поль Морис не сообщил никакой обновленной информации о состоянии Баркова и был гораздо более сдержанным, чем обычно после побед.

«Это не «Шоу Опры Уинфри», — сказал Морис о хите Баркова. «Мои чувства не имеют значения».

Маттиас Экхольм забил, а Стюарт Скиннер отразил 25 бросков в пользу «Ойлерз», которым теперь предстоит внести серьезный вклад в историю.

«Эдмонтон» лишь однажды успешно оправился от дефицита 2:0 в серии до лучших из семи — против «Сан-Хосе» во втором раунде плей-офф 2006 года. А команды, начавшие финал Кубка Стэнли со счетом 2:0, в 54 предыдущих ситуациях возвращались к победе только пять раз.

Read more:  Как убедиться, что вы выбираете лучшие тележки для вейпов

«Думаю, мы чувствуем, что приехали сюда и сыграли достаточно хорошо, поэтому нам следует разделиться», — сказал тренер «Ойлерз» Крис Кноблаух. «Это не всегда происходит».

Серия возобновится третьей игрой в Эдмонтоне в четверг вечером.

«Мы, безусловно, можем стать лучше», — сказал Драйзайтль. «Все начинается с меня. … Я определенно могу дать гораздо больше. Не лучший мой вечер сегодня. Очевидно, владея этим».

Драйзайтль получил лишь небольшой штраф за грубый удар, выбивший Баркова из игры. Родригес забил гол счет стал 3-1, это первый счет в большинстве, который “Эдмонтон” позволил за последние 34 раза проиграть игроку.

У Коннора Макдэвида был шанс обыграть «Эдмонтон» с точностью до одного в отрыве за 6 минут до конца. Его остановил Бобровский, а потом он и Мэттью Ткачук После игры немного подрались у бортов — «Пантеры» все еще горячились от удара по Баркову.

“У меня нет ответа или комментариев по этому поводу”, – сказал Ткачук, когда его спросили, что он думает об ударе Драйзайтля по Баркову, и есть ли у него опасения, что капитан Флориды может упустить время.

Макдэвид сказал об этом хите: «Я думал, что это часть игры».

И добавил Экблад: «Мы надеемся, что с ним все будет в порядке».

Эмоции были на высоте всю ночь. Игрок “Эдмонтона” Уоррен Фогеле был удален в первом периоде из-за удара коленом о колено, который ненадолго выбил из игры игрока “Флориды” Ээту Луостаринен; В результате этого катапультирования, а также травмы защитника «Ойлерз» Дарнелла Нерса на протяжении большей части игры у них оставалось всего 11 нападающих и пять защитников.

Родригес забил гол в начале третьего матча после потери и повел в счете 2:1, задав тон для еще одного возвращения во Флориду. «Пантеры», которые проигрывали со счетом 1:0 после 20 минут, теперь являются лучшими в НХЛ со счетом 5:2 при отставании после одного периода в этом плей-офф.

Read more:  Автомобильный файл — AiO «Швейцарский нож» для управления транспортными средствами от Happy Company Ltd :: Kicktraq

Экблад забил гол с пустыми воротами за 2:28 до конца.

«Это должно быть тяжело. Это должно быть сложно», — сказал Макдэвид. «Я очень рад видеть, из чего сделана наша группа».

Как и в первой игре, одна команда заработала на своем первом броске. В субботу это была Флорида, а на этот раз – Эдмонтон.

Ничего особенного: Экхольм откатал почти всю длину льда, а команды играли 4 на 4, выиграв безобидный на вид выстрел тот попал между подножками Бобровского и попал в сетку. Макдэвид, игравший в здании, где его задрафтовали в 2015 году, сделал одну из результативных передач, свою 27-ю передачу в этом постсезоне.

В середине второго матча «Пантеры» завязали ситуацию. Миккола сделал два броска за смену; один попал не в те ворота, а другой с лихвой искупил свою почти оплошность.

Через несколько мгновений после того, как он непреднамеренно нанес удар слева в сторону Бобровского, который был достаточно бдителен, чтобы спасти своего товарища по команде от конфуза, вызванного автоголом, Миккола принял удар Антона Лунделла и пробил мимо Скиннера, выведя Флориду к счету 1:1.

«Боб проснулся», — сказал Миккола.

На 40-й минуте броски были 22-7 во Флориде, а “Ойлерз”, которые лидировали в лиге по количеству бросков в ворота в этом сезоне, удержались на минимальном для сезона уровне и вышли на третье место. Бобровский в третьем периоде подвергся гораздо большему испытанию, чем в первых двух периодах, но снова справился с задачей и забил два или меньше голов в 12-й раз за последние 13 игр.

А Флорида впервые отстает от Кубка на две победы.

«Это нечто особенное», сказал Родригес. «Пытаюсь принять это. Стараюсь оставаться в настоящем моменте. Это две большие победы для нашей команды, но я думаю, что мы уже перевернули страницу и готовимся к третьей игре».

Read more:  Подведение итогов GDB 60.0: «Ойлерз» были злейшим врагом сами себе в поражении от «Блю Джекетс» со счетом 6: 5 - Oilers Nation

___

АП, плей-офф НХЛ: https://apnews.com/hub/stanley-cup и https://www.apnews.com/hub/НХЛ

2024-06-11 03:20:05


1718107733
#Пантеры #теперь #одержали #победы #Кубке #Стэнли #лучшие #Ойлерз #лидируют #титульной #серии #Балтимор #Сан

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.