Папа сократил счет за электроэнергию на 625 фунтов стерлингов, обновив один «жрущий» прибор, который «съедает электричество» | Личные финансы | Финансы

Сегодня, по данным регулятора Ofgem, каждый киловатт-час электроэнергии стоит 28 пенсов. Итак, на данный момент холодильник Дэвида обходится ему в 448 фунтов стерлингов в год.

С октября, когда потолок цен на энергию подскочит с 1971 фунта стерлингов в год до 3549 фунтов стерлингов в год для среднего дома, электричество подскочит до 52 пенсов за кВтч, что составляет рост почти на 86 процентов.

Это увеличит стоимость использования его американского холодильника с морозильной камерой до ошеломляющих 832 фунтов стерлингов в год, и Дэвид принимает меры.

Новые холодильники с морозильной камерой стоят от 350 до 2000 фунтов стерлингов, в зависимости от марки и модели, но Дэвид считает покупку нового хорошей инвестицией.

Как правило, новый холодильник с морозильной камерой будет потреблять максимум 400 кВтч электроэнергии в год, что будет стоить ему 208 фунтов стерлингов в год, когда цены подскочат.

«Это сэкономит мне не менее 624 фунтов стерлингов в год, поэтому модернизация моего холодильника с морозильной камерой окупится через два-три года, плюс я сократю выбросы углекислого газа в мой дом».

Опыт Дэвида далеко не необычен.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.