Папа Франциск принимает приглашение посетить Индию

Ватикан (Рейтер)

Папа Франциск принял приглашение премьер-министра Индии Нарендры Моди посетить его страну в связи с активизацией отношений с Ватиканом после провала переговоров по поводу визита папы в эту преимущественно индуистскую страну в 2017 году.
В Индии проживает около 20 миллионов католиков, или 1,5 процента от 1,3 миллиарда населения. Около 80 процентов населения Индии – индуисты.
В 2016 году Папа Франциск заявил, что «уверен», что в следующем году посетит Индию и Бангладеш. Папа Иоанн Павел II в последний раз посетил Индию в 1999 году, чтобы опубликовать папский документ о Церкви в Азии.
«У меня была очень теплая встреча с Папой Франциском, и я имел возможность обсудить с ним большое количество вопросов, а также пригласить его посетить Индию», – сказал Моди вчера в Твиттере.
Министерство иностранных дел Индии заявило, что приглашение было отправлено Папе “в ближайшее время посетить Индию, и он с удовольствием его принял”.
В заявлении Ватикана не содержится подробностей о встрече между Франциском и Моди, первой между главой правительства Индии и папой католической церкви за более чем 20 лет.
Моди находится в Риме на саммите G20 крупнейших экономик мира.
Встреча Моди и Папы Римского должна была продлиться всего двадцать минут, но она длилась около часа, в течение которого стороны обсудили широкий круг вопросов, направленных на улучшение жизни на планете, таких как борьба против
Согласно информированным источникам, изменение климата и борьба с бедностью.
В сообщении, опубликованном вчера, накануне прибытия премьер-министра Индии в Ватикан, Папский совет по межрелигиозному диалогу направил «дорогим индуистским друзьям самые теплые поздравления» по случаю индуистского религиозного фестиваля огней, который проходит рано утром. Ноябрь.
Два дня назад министр иностранных дел Индии Харш Вардхан Шрингла сказал, что встреча была «очень важной».

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.