Папуа-Новая Гвинея (PNG) Вспышка Covid-19, кампания вакцинации

Медицинский работник готовится сделать тесты на коронавирус Covid-19 возле импровизированной клиники на спортивном стадионе в Порт-Морсби 1 апреля 2021 года.

Горети Кеннет | AFP | Getty Images

Дезинформация в социальных сетях препятствует усилиям Папуа-Новой Гвинеи по вакцинации.

Многие люди не решаются делать прививку из-за распространения ложной информации о вакцинах, несмотря на рост числа случаев коронавируса, по словам диспетчера реагирования на Covid-19 из PNG.

В стране зарегистрировано 1730 случаев заболевания и 12 смертей в период с 29 марта по 4 апреля, согласно совместному отчету Всемирной организации здравоохранения и национального департамента здравоохранения PNG.

В феврале произошел новый всплеск случаев заражения. По данным Университета Джона Хопкинса, на сегодняшний день в PNG зарегистрировано 7 839 случаев. Однако все сходятся во мнении, что фактическое число намного выше, что скрывается низкой производительностью тестирования и другими логистическими трудностями.

«Мы были убаюкиваны чувством самоуспокоенности, ложным чувством безопасности, которое мы преодолели после той первой волны, чего мы боялись», – сказал CNBC Дэвид Мэннинг, национальный контролер по реагированию на пандемию Covid-19 в PNG. Уилл Кулурис.

Папуа-Новая Гвинея, расположенная к северу от Австралии, является островной страной с густыми лесами и населением менее 9 миллионов человек.

Конечно, это связано с нерешительностью относительно вакцинации, и вы можете объяснить это отсутствием осведомленности.

Дэвид Мэннинг

национальный диспетчер реагирования на пандемию, Папуа-Новая Гвинея

Наибольшее количество зарегистрированных случаев зарегистрировано в Национальном столичном округе, где находится столица PNG, Порт-Морсби, за ним следует Западная провинция, где уровень инфицирования также растет.

Комбинация событий – похороны, праздники и возобновление работы школ – привела к «непрерывной передаче вируса», сказал CNBC Уильям Помат, директор Института медицинских исследований PNG.

READ  В Индии от COVID-19 скончались еще более 900 пациентов

Сомнения относительно вакцины

Так называемые “вакцина национализма“затрудняет доступ к вакцинам для маленьких развивающихся стран, таких как PNG, для вакцинации своего населения. Многие из них полагаются на международную инициативу вакцинации под названием Covax, но поставки вакцины этой программы ограничены. сталкиваются с задержками из Индии, который также изо всех сил пытается сдержать рост числа случаев заболевания дома.

На прошлой неделе PNG развернула кампанию вакцинации, используя около 8000 доз АстраЗенекаснимки Covid-19, подаренные соседней Австралией. Сообщается, что в ближайшие недели от Китай а также Индия.

По словам Мэннинга, на данный момент островное государство вакцинировало менее 600 человек, что значительно отстает от графика.

«Конечно, это связано с нерешительностью в отношении вакцины, и вы можете объяснить это отсутствием осведомленности – в основном, информации вокруг, есть ли какие-либо побочные эффекты вакцины и ложные новости, которые распространяются через социальные сети», – сказал он. , добавив, что в городских районах противников противников вакцинации сравнительно меньше.

Борьба с дезинформацией

Мэннинг сказал, что Facebook обратился к PNG с вопросом, как социальная сеть может помочь рассеять часть распространяемой дезинформации, но он не стал вдаваться в подробности этого разговора.

На этой неделе Facebook запустил кампанию по просвещению населения в PNG, чтобы помочь пользователям узнать, как выявлять дезинформацию о здоровье и бороться с ней. Он продлится пять недель и будет включать графику и видео на нескольких языках.

«В рамках этой кампании мы направляем наши усилия на борьбу с Covid-19 и дезинформацией, связанной с вакцинами, чтобы жители Папуа-Новой Гвинеи могли тщательно анализировать происходящее в сравнении с официальными ресурсами общественного здравоохранения», – говорит Миа Гарлик, директор по государственной политике Австралии. Об этом говорится в заявлении Facebook, Новой Зеландии и островов Тихого океана.

“Эта кампания также дополняет предложение, которое мы запустили в Папуа-Новой Гвинее на прошлой неделе, чтобы
предоставить местным пользователям советы по профилактике Covid-19 », – добавил Гарлик.

Напряженная инфраструктура здравоохранения

Вспышка создает чрезмерную нагрузку на и без того плохую инфраструктуру здравоохранения PNG.

Международные организации, такие как Medecins Sans Frontieres (MSF) предупредили о неминуемом крахе. По словам экспертов, многие медицинские работники, которых и так мало, заболевают Covid-19.

«Если они заболеют, тогда у нас не будет никого – не только из-за Covid, но и из-за других болезней и так далее», – сказал Помат из Института медицинских исследований.

Он пояснил, что тестирование на Covid проводится только для тех, кто «может появиться. (в) медицинское учреждение, когда у них проявляются симптомы, и те, кто добровольно идет туда ».

Даже в этом случае в больницах и медицинских учреждениях не хватает компонентов, необходимых для проведения этих тестов.

В то время как PNG работает со своими партнерами по развитию, включая Австралию, для обеспечения поставок большего количества наборов для тестирования и компонентов, она также ввела более жесткие социальные ограничения. Например, магазины попросили запретить вход людям без масок, в то время как поездки между провинциями строго регулируются.

Мэннинг сказал, что ответные меры на пандемию должны быть адаптированы к прибрежным общинам PNG, а также к высокогорному региону, где даже в лучшие времена сложно оказывать медицинскую помощь, полицию или государственные услуги.

“Итак, теперь мы сместили акцент с национального ответа на ответный вопрос провинции и тесно сотрудничаем с теми провинциальными органами здравоохранения, которые в настоящее время переполнены скачками », – сказал он.

.

Leave a Comment