Парадокс Ландини: он борется за молодежь, но сохраняет работу, чтобы избежать пенсии

«Священник сказал: делай, что я тебе говорю, но не делай того, что я делаю». Пословица идеально подходит, как сшитый на заказ костюм, к номеру модели CGIL Маурицио Ландини. Возникает парадокс, который затрагивает главу организации красных профсоюзов. Ускользает от пенсий, на почве которой Ландини ведет войну против премьер-министра Марио Драги. История, которая питает яды и недовольство в союзе. Ландини – чемпион молодежи. Но он сохраняет пост генерального секретаря CGIL как «пенсионер». Вот и лозунг «Пространство для молодежи». Это он три дня назад, покидая Палаццо Киджи, после пенсионного стола с Драги, заявил: «Моя битва – за новые поколения. Нам нужна гарантированная пенсия для молодежи. При такой системе через 40 лет у молодежи не будет государственной пенсии ». Однако эта битва, похоже, была отложена, когда два года назад его призвали возглавить красный союз. Ландини – секретарь пенсионного возраста. Но он не отказывается от стула. И это не оставляет места тем молодым людям, которые заявляют, что хотят защищаться. Красивое противоречие.

Ландини был избран генеральным секретарем CGIL в январе 2019 года на ассамблее Бари. Когда с расчетами на руках, он мог уже подать заявление на пенсию и освободить место для свежих сил. Нечего делать. Секретарю CGIL сегодня 60 лет; в 2019 году ему было 58. В интервью Fatto Quotidiano 19 октября 2014 года Ландини заявил: «Я ходил в школу до 16 лет. После средней школы я проучился два года геодезистом, затем мне пришлось поступить в третью. год, но я пошел работать: денег дома не осталось. Мне нравилось учиться, меня всегда продвигали. Я начинал рабочим в 77 году у мастера, который делал ворота и окна. В 78 году я пошел работать в металлообрабатывающий кооператив в Кавриаго ». Счета просты. Если бы Ландини не работал как оскорбитель, с 1977 по 2019 год (год избрания на вершину CGIL) Ландини получил бы пожертвования за 42 года. В 2019 году юридические требования – 58 лет и 42 года взносов – позволили бы секретарю CGIL подать заявление о выходе на пенсию. Он этого не сделал. Он остался в отпуске и был на вершине союза. Срок действия мандата истекает в 2023 году. Его можно продлить еще на 4 года. И вот сегодня профсоюз CGIL оказался с секретарем пенсионного возраста. Лидер, защищающий пенсионеров. Кто знает, решит ли Ландини уступить место молодому человеку или пробудет в седле еще 4 года?

Вы, конечно, неплохо живете на зарплату профсоюзного лидера. Рисунок, показанный самим Ландини в программе Otto e Mezzo в апреле 2019 года. «У меня нет проблем, – сказал он, – чтобы сообщить, сколько я беру. Будучи генеральным секретарем, он должен составлять около 3700 евро в месяц нетто. Это самая высокая зарплата за всю историю. Я ни разу не получал там такую ​​зарплату за столько лет, что работаю ». Вы живете хорошо. Пенсия может подождать.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.