Парад возвращается в город, благодарный за нормальное состояние

Под гигантскими воздушными шарами с гелием, подпрыгивающими над Манхэттеном во время парада Macy’s в День благодарения в четверг утром, люди в толпе перекликались. Крики «С Днем Благодарения!» эхом отдавалось от Центрального парка Вест, вплоть до Геральд-сквер.

Спустя год после того, как вирус превратил парад в единый блок без зрителей, слова казались мощными. Верталки с дубинками, ходунки, марширующие оркестры, зрители, несущие малышей в шляпах в форме индейки на параде, возвращающемся к его старому «я», несомненно, были счастливый.

И в городе, потрясенном потерями стольких жителей Нью-Йорка за последние 20 месяцев, ни одно слово не выразило эмоций тех, кто был там лучше, чем благодарен.

«Просто быть в социальной среде – это все!» – сказала 36-летняя Аса Дженкинс, координатор исследования, которая привезла двоих своих детей из Айкена, Южная Каролина, на парад, их первую семейную поездку с начала пандемии. После более чем года удаленных встреч для нее и виртуальной школы для ее детей, 8-летнего Кристиана и 5-летнего Идена, г-жа Дженкинс сказала, что в этом году ей невыносимо смотреть парад по телевизору. Они должны были прийти лично.

«Все, что мы делали, – это экраны», – сказала г-жа Дженкинс, когда над головой покачнулся воздушный шар с изображением персонажа детской книги Ады Твист, Ученого. «Это то, что нам нужно».

Парад, который начался в 1924 году и отменялся лишь изредка, например, во время Второй мировой войны, вернулся в своей полной 2,5-мильной славе. На проспектах собралось 4500 добровольцев, буксирующих 15 гигантских шаров с гелием и бросающих конфетти.

В этом году были некоторые отличия. Нью-йоркская традиция наблюдать, как накануне надуваются воздушные шары в Верхнем Вест-Сайде, была открыта только для вакцинированных людей. Некоторые группы поддержки маршировали в масках, подходящих под их береты; Группа тубистов поднимала и опускала маски между ударами рогов.

See also  Источник-Звезды-Дисней

19-летний Симеон Гайтон, вербовщик из маршевой группы Хэмптонского университета, сказал, что труппа Вирджинии провела большую часть прошлого года, тренируясь в Интернете. Теперь, будучи второкурсником в Хэмптоне, он сказал, что его первый год обучения был совсем далеким и что он оставался в форме, вертя дубинкой на подъездной дорожке.

«Вернуться к моей семье группы – такое облегчение, – сказал он. «Пандемия еще не закончилась, но мы все можем быть вместе контролируемым и безопасным образом».

Каждый год лучшие места в доме обычно находятся в квартирах величественных зданий рядом с Центральным парком; Некоторые жители и их гости завтракали с рогаликами высоко над толпой в четверг, наблюдая за происходящим.

Но протянувшись почти на два квартала на западе Центрального парка, около 100 членов группы из Церкви Иисуса Христа Святых последних дней сидели в первом ряду на складных стульях, оркестровых креслах, которые они заняли, прибыв в 4 часа утра. общинная традиция, которая была отменена в прошлом году.

Но не все ритуалы, стертые коронавирусом, вернулись. Ребекка Маттони, которая живет в Верхнем Вест-Сайде, сказала, что до пандемии она обычно принимала десяток человек на День Благодарения. В этом году она принимала одного гостя.

«Это все еще весело, потому что в прошлом году у нас не было гостей», – сказала г-жа Маттони. «Это улучшение».

Марсела Плейтез, 38 лет, работница детского сада из Бронкса, чувствовала то же самое. В этом году у нее была семья на каникулах, но она не была уверена, стоит ли им обниматься. Однако она обняла родителей. Они стояли рядом с ней, только что прилетевшими из Сальвадора, где они живут, чтобы увидеть свою дочь впервые с момента начала пандемии. «Вы не можете требовать большего прямо сейчас», – сказала г-жа Плейтез.

See also  День романтической камерной музыки

В нескольких кварталах к югу Боб Мейерс, учитель на пенсии из Северного Арлингтона, штат Нью-Джерси, был больше взволнован тем фактом, что в толпе наконец-то появились туристы, чем 48-футовым Пикачу, проплывающим на санях над ним.

«У нас здесь Израиль!» Г-н Мейерс, 77 лет, сказал, указывая на посетителей, с которыми он подружился, когда они вместе смотрели парад. «А есть Чили! Это действительно заводит соки! »

Само по себе зрелище, казалось, намекало на большую свободу передвижения, которую могла позволить убывающая пандемия. Несколько поплавков способствовали бегству. Рэпер Нелли стояла на платформе, рекламируя Kalahari Resorts and Conventions. Гигантский аллигатор – на высоте 60 футов, самая длинная лодка в истории парадов, согласно Macy’s, – прополз по маршруту парада, любезно предоставленного Управлением по туризму Луизианы; недалеко от горы Рашмор прогуливались люди, одетые как рыболовы и туристы, любезно предоставленные Департаментом туризма Южной Дакоты.

Доктор Пэм Мартин, врач, приехавший из Келлера, штат Техас, сказала, что ее семья запланировала ежегодный парад вокруг вакцин и ревакцинаций; она и ее родственники провели несколько дней до этого в ожидании сообщения о том, будет ли вакцина разрешена вовремя, чтобы ее внучатый племянник, Джордан Джонсон, 7 лет, присоединился к ней.

В четверг Джордан был рядом с ней, аплодировал и ловил конфетти. Центры по контролю и профилактике заболеваний разрешили делать прививки детям его возраста в этом месяце.

Тем не менее, доктор Мартин сказала, что она обеспокоена тем, что толпа на параде может вызвать всплеск случаев коронавируса. «Я молюсь, чтобы в Нью-Йорке все было правильно», – сказала она.

Наряду с поплавками, Sgt. Габриэль Васкес III из конного подразделения Департамента парков Нью-Йорка и его американская упряжная лошадь Аполлон прошли маршем. По его словам, сержант Васкес не участвовал в параде несколько лет, но в этом году он не мог его пропустить.

See also  Домашние фильмы с комментариями

Верхом на лошади, размахивая американским флагом, пока они шли по маршруту, он сказал: «Это как будто мы возвращаемся к нормальной жизни».

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.