Парализованный подросток вдохновляет медицинскую команду и будущее реабилитационного центра – NBC 5 Dallas-Fort Worth

Многие жители Северного Техаса знают историю Кори Борнера, подростка из Десото, которого парализовало после травмы спинного мозга во время футбольного матча в 2009 году.

В прошлом году, одетый в экзоскелет, он вышел на сцену на выпускном в колледже, сделав свои первые шаги за 12 лет.

Теперь он стал источником вдохновения для врачей, которые делают заметки о его невероятном выздоровлении и о том, как это может помочь другим.

«Мое тело еще не привыкло к этому. Но чем больше я его использую, тем больше и больше», — сказал Борнер.

Вы можете назвать это «тренировочным днем» для Борнера, поскольку он скатывается вниз по пандусу для очередного сеанса реабилитации в Baylor Scott and White Sports Therapy and Research во Фриско.

Он собирается прогуляться в костюме экзоскелета по газону всего во второй раз.

Это дает ему механический толчок, необходимый для тренировки мышц.

«Я похлопываю себя по спине, и терапевт будет мотивировать меня продолжать играть на газоне, потому что именно здесь я получил травму, играя в футбол, на газоне. Так что это заставляет меня работать еще усерднее», — сказал Борнер.

Исследователи отмечают, что он предпринимает шаги по укреплению своего тела.

Доктор Чад Суонк является частью команды, изучающей Борнера и то, как технология экзоскелета может быть использована и даже улучшена на основе результатов Борнера.

«Роботизированный экзоскелет таким образом изменил область нейрореабилитации. Так и есть… он позволяет нам работать с людьми, которые боролись со стоянием и ходьбой, совершенно по-новому. Это, очевидно, открыло широкий спектр вариантов для этих людей. Это захватывающе. Это очень захватывающе», — сказал доктор Суонк.

Сегодня Борнер ходит по газону, считающемуся неровным.

Исследовательские заметки Суонка помогут инженерам создавать модели следующего поколения, способные перемещать людей вверх и вниз по ступенькам, даже вверх по холмам и горам.

«Мы делимся этой информацией с индустрией и создателями этих экзоскелетов. Надеюсь, мы сможем помочь им увидеть, какие потребности существуют, и где они могут развиваться и вывести нас на новый уровень», — сказал доктор Суонк. .

Однако, как известно любому спортсмену, делать движения на поле — это больше, чем просто выполнять движения.

После раунда шагов Борнер проходит серию оценок или «мозговых игр», чтобы проверить свою умственную усталость.

Это также является частью продолжающегося исследования того, как развитие умственных способностей помогает физическому успеху.

«От Кори: «Как мы можем помочь сделать эту технологию более эффективной для клиницистов? Как мы можем лучше помочь пациентам?» В целом, я думаю, Кори также очень увлечен тем, что он делает, так что часть этого действительно сосредоточена на стороне мышления», — сказал президент Academy Medtech Ventures Джей Джей Мосольф.

Исследователи надеются, что то, что они узнают, поможет разработать более эффективные модели реабилитации для тех, кто найдет новый образ жизни после травмы спинного мозга.

Уже есть план сделать этот вид реабилитации доступным для других.

«В сообществе нет ничего для людей. Поэтому, если они получили травму в течение года или 10 лет, как Кори, для них не будет доступной программы», — сказал директор по исследованиям в области реабилитации доктор Саймон Драйвер из Института реабилитации Бэйлора.

Драйвер сказал, что центр хочет создать общественную программу в The Star во Фриско, где люди со всего мира смогут использовать устройства.

«Когда они на самом деле ходят, это развивает их кардиореспираторную форму, что дает много физических преимуществ, а также улучшение качества жизни. Таким образом, люди чувствуют себя лучше, они стоят прямо, чего они обычно не делают. Это много пользы для психического здоровья и физического здоровья», — сказал Драйвер.

Помощь другим соответствует цели Борнера — вдохновлять людей на невозможное.

«Я говорю себе: «Найди способ», — сказал Борнер.

Он даже нашел способ бросить вызов шансам перед камерами NBC 5, когда впервые после травмы поймал футбольный мяч обеими руками.

Врачи говорят, что маловероятно, что Борнер сможет ходить самостоятельно из-за характера полученных им травм, но в реабилитационном центре его тело остается активным и здоровым.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.