Пара-хоккеисты получат доступ на новую арену в Латвии

Латвийские хоккеисты парашютизма смогут использовать новый каток в Риге в следующем году, так как страна подает заявку на выставку своей команды на Милан Кортина 2026.

Арена станет местом проведения в Латвии чемпионата мира по хоккею среди мужчин 2021 года.

Международный паралимпийский комитет (IPC) заявляет, что после открытия в следующем году это будет первое полностью открытое место в Балтийском регионе Европы с двумя ледовыми катками, одно из которых специально предназначено для паралимпийского хоккея.

Он строится с помощью правительства Латвии и при финансировании Европейского Союза.

Марек Матисонс, генеральный секретарь Латвийской федерации хоккея с шайбой, сказал: «Нам повезло, что на нашей стороне, так сказать, руководство, эксперты и строительная компания Латвийской федерации хоккея.

“В будущем [mid-2021], мы сможем заниматься паралимпийским хоккеем на надлежащем льду, в соответствующих зонах команд и штрафных площадках с необходимыми прозрачными и низкими досками для входа, доступными раздевалками и многим другим ».

Латвия надеется выставить команду паралимпийского хоккея на стадионе «Милан Корина 2026» © Getty Images
Латвия надеется выставить команду паралимпийского хоккея на стадионе «Милан Корина 2026» © Getty Images

В 2018 году Латвия получила грант от Фонда Agitos IPC для содействия развитию пара-хоккея с шайбой.

Новый каток в Риге должен укрепить надежды Латвии на участие в хоккейных соревнованиях на Паралимпийских зимних играх 2026 года в Италии.

Арена также находится в непосредственной близости от Эстонии, которая последний раз выставляла команду на чемпионате мира в 2012 году и, как предполагается, имеет игроков, которые ищут места для соревнований.

Он строится на территории стадиона «Даугава», который ранее был местом первой в Латвии хоккейной арены.

В Риге и Минске в Беларуси с 21 мая по 6 июня следующего года должен пройти мужской чемпионат мира по хоккею с шайбой среди мужчин, хотя правительство Латвии в настоящее время выступает против совместного проведения с Беларусью из-за политической ситуации в стране и массовых протестов против президента. Александр Лукашенко после своего переизбрания в августе в результате голосования, которое многие считают недемократическим.

Восемь команд из группы B поданы в суд на участие в латвийской столице, которая также проведет два четвертьфинальных матча, если мероприятие развернется, как запланировано на данный момент.

Leave a Comment