Парижская биржа бьет новые рекорды

CAC 40 продолжает пятую сессию роста, снова побив свой исторический рекорд.

Парижская биржа продолжила улучшать свои показатели во время сессии и на закрытии в четверг, чему способствовали более любезные, чем ожидалось, выступления центральных банков и положительная динамика корпоративных результатов.

Флагманский индекс CAC 40 поднялся на пятой сессии, поднявшись на 37,14 пункта до 6 987,79 пункта, своего нового максимума на момент закрытия. Он также установил новый рекорд сессий (6 993,01 балла), побив тот, который был установлен накануне. Шансы парижан увеличились, а затем стабилизировались на одном уровне на протяжении всей сессии.

Инвесторы прекрасно усвоили встречи Федеральной резервной системы США (ФРС) и Банка Англии. “Период объявления может быть трудным на фондовых рынках, но все идет хорошо. Была подготовка и прозрачность“, Что уравновешивает проводимое ужесточение денежно-кредитной политики, – объясняет AFP Патрис Готри, главный экономист Private Banking Union. В среду ФРС объявила о сокращении своей программы покупки активов, которая с начала пандемии составляла 120 миллиардов долларов в месяц, до 15 миллиардов долларов в месяц. Но темп можно регулировать в зависимости от экономической ситуации, заверил председатель ФРС Джером Пауэлл.

Гибкость денежных властей

Что касается Банка Англии, то в четверг оно решило не повышать ключевые ставки, вопреки тому, что предлагалось в последние недели. “Рынки акций сохраняют гибкость«От монетарных властей пока результаты хорошо сделанных компаний»также устраняют риски будущего повышения ключевой ставки», – продолжает Патрис Готри.

На рынке облигаций в четверг суверенные ставки также значительно снизились в Европе и США. Французская 10-летняя ставка упала на семь базисных пунктов до 0,11%, полностью стерев фазу сильного роста после заседания Европейского центрального банка на прошлой неделе. Накануне ежемесячного отчета Министерства труда США инвесторы будут обращать внимание на рынок труда США. Кабинет ADP сообщил в среду, что в октябре количество рабочих мест намного превзошло ожидания, а в четверг Министерство труда объявило, что количество обращений за пособием по безработице снизилось больше, чем ожидалось, в период с 24 по 30 октября и достигло уровня, близкого к тому, который был до начала кризиса в области здравоохранения.

Акции Societe Generale прибавили 1,02% до 29,72 евро. Чистая прибыль банковской группы почти удвоилась за год в третьем квартале 2021 года до 1,6 миллиарда евро, что стало лучшим кварталом в своей истории. Он сопротивлялся общей плохой тенденции для банков, наказанной более низкими ставками. Котировки BNP упали на 1,34% до 58,08 евро, а Crédit Agricole на 1,32% до 13,12 евро. Доля Veolia заняла первое место в рейтинге CAC, поднявшись на 4,24% до 30,21 евро. Мировой лидер в области водоснабжения и удаления отходов опубликовал рекордные результаты за девять месяцев благодаря сильному коммерческому развитию, приблизившись, таким образом, к «идеальные условия»Покупка его конкурента Suez (стабильная цена 19,70 евро), которая должна быть завершена до конца года.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.